Le poulet est d'abord cuit doucement en cocotte pour qu'il reste bien moelleux. En fin de cuisson, il est passé au four et devient parfaitement doré et croustillant.
Ingrédients
5 blancs de poulet
100g de cantal
10 tranches de poitrine fumée
3 carottes
15cl de vin blanc
Sel, poivre
Huile
Couper chaque filet de poulet en portefeuille, saler et poivrer.
Disposer 2 tranches fines de cantal.
Colorer délicatement les blancs dans un sautoir avec très peu d'huile chaude. Mouiller avec le vin blanc et ajouter les carottes détaillées en sifflets. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, le temps que les carottes cuisent. Ranger ensuite harmonieusement le tout dans un plat à gratin et laisser dorer au four préchauffé à 180°, une dizaine de min.
J'ai servi ce plat avec des pâtes et des endives braisées.
excellent
RépondreSupprimerBonne recette simple et délicieuse...
SupprimerBonjour et merci pour votre recette c est VRAIMENT TROP BON
Supprimerbonjour je-les déjé fait plusieure fois a mes convive ces vraiment trés trés bon merci
Supprimercelle là aussi elle me tente grave , sa a l'air succulent .
RépondreSupprimerMIAM MIAM
RépondreSupprimerOh je vais adorer c'est sûr ! Je retiens cette jolie et gourmande recette !
RépondreSupprimerNous les avons fait ce poulet à midi et nous nous sommes régalées. L'alliance du poulet du cantal et du lard est à tomber à la renverse.
RépondreSupprimerNous la referons sans aucun doute.
Merci pour cette recette.
Merci à vous pour cet adorable commentaire.
SupprimerAbsolument délicieux et l'alliance poulet fromage est tout simplement divine. Bonne soirée Isa
RépondreSupprimerJe suis impatiente de voir les photos !
RépondreSupprimerBonjour, merci pour cette recette, elle mijote en ce moment pour notre repas dominical !
RépondreSupprimerJe suis ravie, merci pour le message !
SupprimerQuelle merveilleuse assiette gourmande ma chère Isabelle. Bonne journée
RépondreSupprimerDemain soir tu seras à l'honneur chez moi avec cette délicieuse recette. Merci pour le partage !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de la cuisiner merci pour cette recette
RépondreSupprimerelle me fait vraiment envie cette recette
RépondreSupprimerune recette sympa que j'essayerai !!
RépondreSupprimerBon diamanche
Merci beaucoup pour cette recette, je viens de tester ce midi, c'est délicieux :)
RépondreSupprimerTrop trop bon...alliance plus que parfaite. Mercii ..un comble je suis auvergnate (le cantal) et je ne connaissais pas cette recette...
RépondreSupprimerJe suis très contente que cette recette te plaise !
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerje vais tester prochainement votre recette elle ma l' air bien appétissante je reviendrai vers vous pour le retour cordialement louiza
Merci de prendre une petite photo si possible !
SupprimerBonsoir
RépondreSupprimerJe viens de faire votre recette ce soir qui était bien délicieuse mais un peu trop bourratif pour ma part je l' est accompagner d'une poêlée de poivron vert et rouge ainsi que des tomates cerises de mon jardin.Je n'arrive pas a poster la photos.
Cordialement louiza
Essayez d'adresser la photo par mail. Merci.
Supprimerune belle réussite que ce poulet !
RépondreSupprimerOui, c'est l'une des recettes les plus visitées du blog.
SupprimerJe teste la recette, elle mijote actuellement cela embaume toute la pièce, Hummmm j'ai hâte de manger.
RépondreSupprimerMerci
J'attends les photos avec impatience !
Supprimerune recette bien appétissante !!!
RépondreSupprimerJe confirme une recette qui a fait l'unanimité à notre table! Des aliments du quotidien, qui, cuisinés ensemble donnent un très bon plat. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerTant mieux, cela me fait plaisir !
SupprimerBonjour.
RépondreSupprimerCette recette me tente bien pour mes invités futurs. Ca a l'air délicieux. Merci pour le partage.
je l'ai fait hier soir ce plat pour ma fille qui ne mange que du poulet et l'a trouvé un peu sec mais sans plus, c'était bon quand même et original,merci
RépondreSupprimerIl ne devait pas y avoir assez de vin dans la cocotte (trop grande ?). Veiller à ce que la viande soit toujours bien immergée.
SupprimerJe vais essayer
RépondreSupprimerHum! sa me tente bien.recette simple .merci de l avoir partager
RépondreSupprimeres ce-que c'est possible de voir cette recette sur vidéo
RépondreSupprimerNon, pas encore, je ne maîtrise pas l'affaire ...
Supprimersi c'est possible de voir les recettes sur vidéo
RépondreSupprimerC'est divin et très simple à faire surtout pour une néophyte comme moi. Merci
RépondreSupprimerTant mieux, je suis ravie. Si vous avez pris une photo, elle sera publiée.
Supprimermerci pour cette recette que je vais tenter très prochainement.
RépondreSupprimerJ'adore les recettes simples avec de bons produits, qui vont nous régaler à coup sûr !!!!
Tu devrais aller faire un tour sur ce blog qui t'a allègrement plagiée : http://lacuisinedesdelices.over-blog.com/2017/10/blanc-de-poulet-au-cantal-et-carottes.html
RépondreSupprimerJe viens d'en prendre une aussi qui m'avait copié-collé intégralement un texte de recette. Ras le bol...
Tu as raison, c'est tout de même un peu fort !
SupprimerBonjour,
SupprimerJe viens de votre message, vous avez bien raison de me prévenir ! Je viens de modifier le contenu de mon post en vous citant.
Comme vous pouvez le remarquer sur d'autres recettes, je cite habituellement ma source, mais cette fois-ci j'ai oublié de le faire. Je m'en excuse fortement, je ne m'approprieai en aucun cas le travail d'autrui.
Cordialement
Très bonne alliance, très bon, à refaire
RépondreSupprimerMerci pour le retour !
SupprimerBonjour mon fromage à tout fondu et je ne le vois plus est ce normal
RépondreSupprimerAbsolument, l'essentiel c'est le goût !
SupprimerRecette excellente, un régal pour les papilles de mes invités! Merci pour cette recette ! Marie
RépondreSupprimerTant mieux, je suis contente que la recette ait plu.
SupprimerSuper bonne recette que je referai sans problème
RépondreSupprimerMerci de l'avoir partagé avec nous
Avec plaisir !
SupprimerJ'ai osé une variante avec les restes de mon frigo : camembert au lieu du canal et jambon de parme. J'ai ajouté carottes un petit oignon et des pommes de terre coupées en petits dés. J'ai mis du laurier et du thym.
RépondreSupprimerComment dire... Excellent!
Eh bien tant mieux, si en plus on évite le gaspillage !
Supprimerune des meilleures recettes de poulet que j, ai fait jusqu' à ce jour je rajoute en faisant dorer un peu les carottes une cuillèré de casonnade! délicieux!!!!
RépondreSupprimerAvec des carottes caramélisées, ça devait être bien bon. Merci pour le gentil retour !
SupprimerBonsoir
RépondreSupprimerEst ce que cette recette peut etre faite la veille?
Merci
Bien sûr, en évitant de la cuire totalement.
SupprimerMerci. Bon menu pour dimanche prochain.
RépondreSupprimerJ'attends la photo !
SupprimerJ'ai complété les carottes avec curry curcuma un peu de bouillon de pouletdu coriandre frais. Une branche destragon dans le e poulet
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