Pour cette entrée, je me suis inspirée de la recette de ma chère Martine, du blog Kilomètre-0, aussitôt qu'elle l'a publiée. En effet, j'avais déjà testé l'association des artichauts et des crevettes, aussi je n'ai pas hésité un seul instant pour cuisiner à nouveau ces merveilleux produits frais.
Ingrédients
3 gros artichauts camus
1 livre de langoustines au court-bouillon
Parmesan
Ciboulette fraîche
Sel, poivre
Pour casser plus facilement la tige des artichauts, lui donner un coup sec de la main tandis que la tête repose sur le rebord du plan de travail. Poser les artichauts dans le panier de la cocotte minute. Verser un fond d’eau salée dans l’autocuiseur et y déposer le panier. Cuire 12 min.
Sortir les artichauts, les égoutter tête en bas pour que la chair ne s'imprègne pas de l'eau de cuisson puis laisser refroidir à température ambiante. Gratter les feuilles d'artichaut avec un couteau pour récupérer la chair, ôter le foin à la main. Garnir les fonds d'artichaut de la chair récupérée, ajouter les langoustines refroidies et décortiquées, assaisonner et napper de parmesan râpé au rasoir. Faire dorer sous le gril deux ou trois minutes, sans quitter des yeux. Saupoudrer de ciboulette ciselée. On peut servir avec une petite sauce à base de crème, citron et fines herbes...
Cette entrée m’a l’air délicieuse !
RépondreSupprimerUn vrai délice cela fait une superbe entrée
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises
Une belle entrée festive....C'est original et bien gourmand. Bisous.
RépondreSupprimerune entrée bien appétissante et festive. Je ne pense pas aux artichauts farcis. Une idée à retenir.
RépondreSupprimerC'est tout de même un peu de travail mais pour deux ou trois personnes, c'est très faisable et vraiment excellent.
SupprimerOh là là comme c'est appétissant ! On trouve toujours de belles idées chez Martine.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Ils sont très gourmands ces artichauts avec cette farce, bravo.
RépondreSupprimerBonne soirée.
extra
RépondreSupprimermerci à toutes les 2
Super idée originale, trop bon. Merci à vous deux.
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