La récolte a été si importante cette année que j'ai pu réaliser pas mal de conserves, pas moins de onze bocaux, ce qui me donnera l'occasion de préparer des desserts en un clin d'œil, cet hiver.
A titre d'exemple, gâteau aux pêches et aux amandes, pavlova

Ingrédients
7 kg de pêches
300 g de sucre
Répartir les pêches parées dans les bocaux préalablement ébouillantés (ainsi que les couvercles).
Ajouter 2 CS de sucre, visser le couvercle.
Disposer les bocaux protégés par des linges dans une (ou deux) grande(s) marmite(s),
emplir d'eau bouillante et cuire à 100° pendant 30 min, à partir de la reprise de l'ébullition.
Retourner les pots jusqu'à refroidissement complet et entreposer dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière.
Elles sont parfaites tes conserves pour se régaler en hiver
RépondreSupprimerBravo
Oui, il suffit d'ouvrir un bocal et on se régale !
SupprimerJ'ai toujours bien aimé faire des conserves ! On s'y retrouve et l'on se régale. Bisous.
RépondreSupprimerOui et ça ne prend pas de place au congélateur ...
SupprimerJoli travail et quel régal, bravo! Bonne semaine, bisous!
RépondreSupprimeroh la chance, le gout de l'été à toute saison!!! bisous
RépondreSupprimerOui, je ne peux pas dire le contraire
SupprimerOuvrir un bocal en plein hiver, ça réchauffe le cœur !
Quelle belle récolte !
RépondreSupprimerRho quelle chance d'avoir autant de fruits ! J'adore les bocaux pour pouvoir profiter des fruits tout l'hiver !
RépondreSupprimerJe suis la marraine de la Bataille Food #142, si cela t'intéresse, mon thème est ici : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/09/08/bataille-food-142-annonce-theme
Biz
C'est du travail mais quelle satisfaction tous ces beaux et bons bocaux en prévision de l'hiver !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
C'est certain mais lorsqu'on a l'habitude, ça va hyper vite. L'hiver, on oublie totalement le travail que ça représente...
RépondreSupprimerbravo !
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