lundi 8 septembre 2025

Conserves de pêches au naturel

La récolte a été si importante cette année que j'ai pu réaliser pas mal de conserves, pas moins de onze bocaux, ce qui me donnera l'occasion de préparer des desserts en un clin d'œil, cet hiver. 




Ingrédients
7 kg de pêches 
300 g de sucre

Ébouillanter les pêches quelques minutes dans un grand faitout, ôter la peau et le noyau. 

Répartir les pêches parées dans les bocaux préalablement ébouillantés (ainsi que les couvercles).

Ajouter 2 CS de sucre, visser le couvercle. 

Disposer les bocaux protégés par des linges dans une (ou deux) grande(s) marmite(s), 

emplir d'eau bouillante et cuire à 100° pendant 30 min, à partir de la reprise de l'ébullition.

Retourner les pots jusqu'à refroidissement complet et entreposer dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière.

12 commentaires:

  1. Elles sont parfaites tes conserves pour se régaler en hiver
    Bravo

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    1. Oui, il suffit d'ouvrir un bocal et on se régale !

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  2. J'ai toujours bien aimé faire des conserves ! On s'y retrouve et l'on se régale. Bisous.

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    1. Oui et ça ne prend pas de place au congélateur ...

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  3. Joli travail et quel régal, bravo! Bonne semaine, bisous!

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  4. oh la chance, le gout de l'été à toute saison!!! bisous

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    1. Oui, je ne peux pas dire le contraire
      Ouvrir un bocal en plein hiver, ça réchauffe le cœur !

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  5. Rho quelle chance d'avoir autant de fruits ! J'adore les bocaux pour pouvoir profiter des fruits tout l'hiver !
    Je suis la marraine de la Bataille Food #142, si cela t'intéresse, mon thème est ici : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/09/08/bataille-food-142-annonce-theme
    Biz

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  6. C'est du travail mais quelle satisfaction tous ces beaux et bons bocaux en prévision de l'hiver !
    Bonne soirée, bises.

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  7. C'est certain mais lorsqu'on a l'habitude, ça va hyper vite. L'hiver, on oublie totalement le travail que ça représente...

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