samedi 4 janvier 2020

Camembert farci

Pour le jour de l'an, nous avons présenté ce camembert farci sur le plateau de fromages. Une trouvaille originale piochée chez graine d'idée, la bien nommée.














Ingrédients
1 camembert au lait cru
30 g de figues sèches
40 g de noix 
30 g de pistaches 
70 g de mascarpone

















Détailler figues, pistaches et noix ainsi que le piment confit puis mélanger ce hachis grossier avec le mascarpone. 


Couper le camembert en deux et le garnir de la préparation. Fermer le camembert et lisser les côtés. 


Replacer le camembert dans son papier en appuyant légèrement puis réserver 24 h au frais avant de servir. Se garde aisément plusieurs jours  tout en conservant sa saveur.

15 commentaires:

  1. rhooooo comme ce doit être bon !!!! Vite! on passe à table!

    RépondreSupprimer
  2. Une très bonne idée, j'en ai fait un fourré mais aux pommes. C'était sympa aussi. J'aime ta scène de fin d'automne. C'est joli comme tout :-)

    RépondreSupprimer
  3. original, j'aime bien bisous bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. Superbe ! J'en ai fait une année, un bon souvenir gustatif !! J'en profite pour te souhaiter une très belle année ma chère Isabelle, et toujours sous le signe de la gourmandise ....

    RépondreSupprimer
  5. C'est top ! Délicieux, gourmand et une présentation originale !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour :) Un grand merci pour ce partage de recette ! Bonne idée le piment en plus (pour les amateurs ^^) Belle et Heureuse Année 2020 !

    RépondreSupprimer
  7. Moi qui adore les fruits secs et le fromage, ce camembert farci est une belle idée ! C'est joli comme tout en plus.
    Merci Isabelle pour tous tes partages, belle année 2020 ! Bises.

    RépondreSupprimer
  8. Un bonne idée pour rendre le camembert encore plus tentant... et gourmand!

    RépondreSupprimer
  9. Cela doit être un pur délice, et c'est vraiment bien gourmand..
    J'aime beaucoup
    Merci du partage
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. Ayayaye , c'est superbe comme idée, çà doit être wawwwww en goût, meilleurs voeux de bonheur, bisou !

    RépondreSupprimer
  11. coucou, ça fait longtemps que je veux en faire, le tien me tente vraiment, bisous et à bientôt

    RépondreSupprimer
  12. J'ai déjà testé ce type de fromage farci aux fruits secs et c'est délicieux. Bonne année Isabelle !

    RépondreSupprimer
  13. Je connaissais le brie farci aux fruits secs et j'adore l'idée d'en faire de même avec le camembert, mon fromage chouchou, l'emblème de ma région d'origine ;-) malheureusement à la maison je suis la seule à apprécier le fromage présenté ainsi :-(

    RépondreSupprimer