On sert habituellement cette spécialité berlinoise avec des frites, et l'on savoure le tout dans la rue, en se promenant. Mais à la maison, j'ai opté pour des pommes de terre sautées et des courgettes ...
Ingrédients
4 Francfort
1 oignon
30 cl de coulis de tomate
1 cs de moutarde
10 cl de vinaigre de vin
1 cc de sucre
Curry en poudre
Huile neutre
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude. Pendant ce temps, mélanger dans un bol, le coulis de tomate avec la moutarde, le vinaigre et le sucre. Verser le contenu du bol sur l'oignon et laisser mijoter. Griller les saucisses et les détailler en sifflets. Napper de sauce et poudrer de curry.
hummm ça a l'air délicieux!!! bisous
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette spécialité allemande, mais je ne demande qu'à goûter !
RépondreSupprimerje préfère ta version :)
RépondreSupprimerJe suis fan de tes recettes et de tes photos, mais là pour moi ce n'est pas possible, j'ai découvert la currywurst en Allemagne, Hambourg plus exactement, où je séjourne régulièrement. Il y a même des restos genre fastfood dédiés à la currywurst. Il faut quand même être un peu Allemand pour aimer ça à la folie comme eux. En même temps, et ce n'est pas leur faire injure en le disant, on ne peut pas dire qu'ils soient réputés pour être de fins gastronomes. Ceci dit on a totalement le droit d'aimer ça et aujourd'hui je te souhaite bon appétit!!! en toute amitié !
RépondreSupprimerPour ne rien te cacher, j'ai préparé ce plat pendant que Cher & Tendre n'était pas là, inconcevable pour lui. Pour ma part, j'ai eu d'excellentes expériences avec l'Allemagne et ce genre de plat me rappelle de merveileux souvenirs. Cependant, je reconnais volontiers que ce n'est pas de la grande cuisine ...
SupprimerUne belle découverte pour moi je ne connaissais pas du tout
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Eh bien voilà une super façon de manger des franckfort que je mange en général effectivement plutôt façon hotdog ou en choucroute ! Ca change ! merci isabelle ! bisous
RépondreSupprimerUn plat qui me rappelle un beau séjour berlinois; Certes leur cuisine n'est pas extraordinaire , mais je me souviens avoir plutôt bien mangé, avoir fait une cure d'Apfelstrudel, pendant que mon mari se régalait de curry wurst...C'est sympa de nous proposer ce genre de recette.Nous on a juste à faire 4 kilomètres pour aller gouter leur cuisine .
RépondreSupprimerMême experience que toi. Quelle chance d'être à la frontière !
SupprimerJ'en ai fait il y a quelques mois avec des saucisses locales et j'ai adoré :-) C'est un bon souvenir qui remonte avec ta recette
RépondreSupprimerune belle découverte ce plat berlinois!
RépondreSupprimerAh la currywurst et une bonne bière ! ton plat me rappelle mon séjour à Berlin....Incontournable, il y en a à chaque coin de rue. Mais comme je vais souvent en Allemagne, j'achète la sauce toute prête....
RépondreSupprimerbises
humm que c'est bon ça
RépondreSupprimerc'est sur ma 'to do liste' cette recette et mon mari part demain en Allemagne, je commande des saucisses , j'ai bien fait de venir te voir hi hi
bisous
Ce qui est bien à venir se balader chez toi, c'est qu'on découvre plein de bons plats bien alléchants... mais je ne t'apprends rien !!!
RépondreSupprimerexcellent comme recette, j'adore, bisous
RépondreSupprimerAttention moi qui viens de Lorraine à 30 km de l Allemagne le goût d une vraie saucisse blanc n'a rien à voir avec une saucisse de Francfort c est 100 fois meilleur avec nos saucisses de chez nous
RépondreSupprimerVous avez bien de la chance !
SupprimerSuper bon les amis moi qui suis en sarthe bientôt s ouvre un food truck avec des produits Alsacien Breton et curry wurst mason
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