jeudi 9 octobre 2014

Petits fours en pâte d'amande

Grand classique de la pâtisserie française, cette recette à base de pâte d'amande crue entre dans la confection du fameux Alcazar




Pour 40 pièces
135 g d’amandes en poudre
90  g de sucre
1 blanc d’œuf
2 cc de confiture d’abricot
2 gouttes d’essence d’amande
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de rhum
Bigarreaux confits 
Amandes




Mixer la poudre d’amandes avec les sucres. Ajouter petit à petit dans un saladier, le blanc d’œuf à la spatule, la confiture d’abricots, l’essence d’amandes et le rhum. Dresser des rosaces à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée d’1 cm sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Déposer au sommet une moitié de cerise confite ou une amande mondée. Pour ôter la peau, placer les amandes dans un bol et les couvrir d’eau bouillante. Attendre 5 bonnes minutes : la peau se détache facilement. 



Laisser croûter les petits fours 30 min à température ambiante avant de les enfourner 15 min à four préchauffé à 180° : ils conserveront leur forme à la cuisson. Les transférer sur une grille et les laisser refroidir. Ranger les petits fours dans un bocal en verre hermétique et attendre 2 jours avant de les consommer : ils seront plus moelleux.


Ces biscuits se conservent 2 semaines dans un bocal hermétique.

7 commentaires:

  1. je les adore et tu les as super bien réussis bravo je prends note merci

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    1. Merci ! Recette inratable en plus : il faut juste bien prendre le temps de laisser croûter et d'attendre encore avant de les consommer.

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  2. je vais essayer ce week end! ça me donne envie!

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    1. Un bon remède contre les chagrins d'amour !!!

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  3. Un délice ces petits four, j'adore la pâte d'amande, et en plus ils sont super beaux !
    Bonne soirée, bises.

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    1. Moi aussi, je raffole de la pâte d'amande, c'est délicieux.

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  4. ils sont super jolis ces biscuits, a l'amande en plus !

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