samedi 23 octobre 2021

Moelleux choco-coco

Une idée pour le goûter qui rappelle celle des carrés au chocolat et à la noix de coco. Avec la quantité proposée, on réalise une bonne quinzaine de gâteaux qui gagnent à être consommés le lendemain de la préparation.  


Ingrédients
100 g de beurre demi-sel
125 g de sucre vanillé maison
3 œufs entiers
80 g de farine
100 g de chocolat noir
1 cs de cacao amer
200 g de noix de coco
1/2 sachet de levure chimique



Préchauffer le four à 180°. Mixer la noix de coco et faire fondre le chocolat au micro-ondes, puissance minimum avec le beurre. Battre au fouet électrique les œufs et le sucre vanillé pour obtenir un mélange homogène. Incorporer le chocolat fondu et remuer. Ajouter alors la farine, la levure, le cacao et la noix de coco en remuant délicatement. Verser le mélange dans des empreintes à muffins. Cuire une dizaine de minutes, ils doivent être légèrement coulants à l'intérieur.  

8 commentaires:

  1. hi hi hi gâteaux à la noix de coco et pépites de chocolat la semaine dernière ici

    très sympa tes petits gâteaux
    bon weekend

    RépondreSupprimer
  2. ils me plaisent beaucoup ces moelleux... je t'en chiperai bien un ou deux au passage...
    bon week end à toi
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  3. Hier, j'ai fait le gâteau de Marion et Delphine poires coco, aujourd'hui je pourrai presque faire les tiens :) Merci Isabelle

    RépondreSupprimer
  4. Parfait pour mes loulous l'un d'eux est chocovore et l'autre aime tout alors je vais leur faire plaisir

    RépondreSupprimer
  5. coucou délicieux ces moelleux avec un petit café, ça serait le top, bisous

    RépondreSupprimer
  6. Difficile de résister à ces petits moelleux ! Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer