Une recette semblable à la précédente, si ce n'est que j'ai remplacé le chorizo par du salami hongrois dont je raffole ...
Ingrédients
1 filet mignon de porc
10 tranches fines de salami hongrois
2 mozzarelles
1 gros oignon
Pommes de terre
1 cs d'huile d'olive
Origan
Sel, paprika
Accompagnement
Marquer de tous côtés le filet mignon dans une poêle chaude. Lorsque le filet est bien doré, le réserver. Verser l'huile dans la même poêle et y faire revenir l'oignon émincé. Répartir l'oignon au fond d'un plat à gratin. Poser dessus le filet mignon incisé partiellement sur toute la longueur. Fourrer les entailles de salami et de lamelles de mozzarelle. Saupoudrer généreusement de paprika, d'origan et saler légèrement. Entourer la viande des tomates crues assaisonnées. Cuire 30 min à four préchauffé à 180°.
Je ne connais pas le salami hongrois, quel goût a-t-il ?
RépondreSupprimerIl est légèrement épicé au paprika et pas trop gras.
Supprimermiam alors !
Supprimersuper bon
RépondreSupprimeril est superbe bravo
j'aime bien l'idée des tomates pour compenser l'aspect salé du plat
Un plat bien gourmand. Je ne connais pas ce salami mais je sens que je l'aimerais bien aussi :-)
RépondreSupprimerun plat gourmand comme je les aime, je te chipe ta recette , lol !
RépondreSupprimerrhoooo qu'est ce que c'est bon ça..
RépondreSupprimerJe ne sais pas si tu as vu mais… je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food du mois de novembre.
Me feras tu plaisir d’y participer ?
Bizzzoooo
une bonne idée!
RépondreSupprimerbonne journée
Une délicieuse idée et figure toi que cela me trotte dans la tête depuis un moment.
RépondreSupprimerUne très belle façon de cuisiner ce morceau de porc délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou moi qui aime le filet mignon, je n'avais pas encore fait cette recette, je sens que je vais me régaler, merci, bisous
RépondreSupprimertu viens de me donner une idée pour cuisiner mon filet mignon!!! bisous
RépondreSupprimerSuper recette, j'aimerais bien y goûter à ce salami, je ne connais pas !
RépondreSupprimerCoucou, ça doit être trop bon avec ce salami hongrois, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerBonjour, je suis tentée, mais en lisant "entourer la viande des tomates crues assaisonnées" : je me demande si les tomates ne vont pas rendre trop de jus ?... Merci en tout cas pour vos recettes. Cordialement, Emsi
RépondreSupprimerSi vous craignez le jus, enfournez les tomates avant la viande, elles cuiront plus longtemps. J'utilise les tomates de mon jardin, elles sont moins aqueuses que celles du commerce.
SupprimerMerci pour cette réponse, c'est rare d'en avoir sur les blogs de cuisine, et de plus, aussi rapidement !!! En fait je n'ai pas résisté à faire votre recette hier soir pour des amis qui venaient manger impromptu et qui sont très bon public en cas d'échec :-). Donc vite, achat d'un filet mignon. J'ai cuit mes tomates provençales à part à la poêle, en revanche dans le fond du plat de la viande, en plus de l'oignon revenu, j'ai mis une tomate coupée en morceaux pour faire un petit fond de sauce (toujours très bon). Merci beaucoup pour cette recette facile à faire, et qui a eu du succès. En revanche, quand vous dites que c'est "la même que la précédente, sauf salami à la place du chorizo", je trouve qu'il y a tout de même une grande différence dans le mode de cuisson (papillote pour la précédente, oignon non revenu...). Pour moi ce sont 2 variantes qui vont plus loin que le chorizo. En tout cas, merci ! Encore une de vos recettes qui va dans mon cahier (où je leur donne le si joli nom de votre blog : filet mignon Orloff d'Ici et d'Isca, Pâtes de coing d'ici et d'Isca...).
RépondreSupprimer