lundi 8 novembre 2021

Aubergines farcies aux poivrons








J'ai vraiment des voisins super sympas qui m'offrent des légumes ultra frais de leur production, alors je fais de mon mieux pour les mettre en valeur.


Ingrédients
3 aubergines
2 poivrons
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
2 cs de persil haché
Origan, romarin
1 œuf
1 mozzarelle
2 cs de parmesan râpé
Huile d'olive
    Sel, poivre




Entailler le pourtour des aubergines coupées en deux et quadriller la chair. Enfourner à 200° pendant 20 bonnes minutes. Pendant ce temps faire revenir à l'huile, l'oignon émincé, les poivrons détaillés et l'ail coupé. Ajouter les herbes fraîches et sèches, bien poivrer, saler légèrement. Retirer les aubergines du four, laisser tiédir et ôter la majeure partie de la chair des aubergines sans entamer la peau. Ajouter la chair à la poêlée et laisser réduire. Incorporer hors du feu, la chapelure et l’œuf, bien mélanger puis garnir les aubergines rangées dans un plat à gratin. Recouvrir de mozzarelle et poudrer de parmesan. Verser le bouillon et enfourner 30 min à 200° et servir avec une salade verte. 

11 commentaires:

  1. quel savoureux plat je salive rien qu'a voir les photos
    bisous Isabelle

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  2. supers sympas en effet
    et bravo
    tu les a sublimés belle recette du soleil :

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  3. Tes voisins savent qu'ils vont être bien mis en valeur, j'adore tes farcis:)

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  4. très belle mise en valeur
    bonne journée

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  5. HUmm voilà une belle recette
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Rien de tel que les bons produits. Une délicieuse réalisation. Belle journée Isabelle

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  7. Je ne sais pas si tes voisins ont pu goûter mais tu as sublimé leurs légumes! Ca donne très envie :)

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  8. Tu en as de la chance d'avoir des voisins aussi généreux ! De quoi faire de super plats végétariens : tout ce que j'aime ! Bon week-end :-)

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  9. coucou vu l'heure je craquerai facilement sur ces délicieuses aubergines farcies, bisous

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  10. Un petit retour en arrière en été avant de partir pour de bon en hiver ! C'est une belle façon de cuisiner les aubergines et les poivrons.
    Bonne journée, bises.

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  11. Une belle recette ces aubergines farcies !

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