samedi 20 novembre 2021

Confiture de poires, figues & noix

J'ai simplement remplacé les pignons par des noix pour une variante de cette gourmandise aux poires, figues et pignons. Vraiment l'une de mes confitures préférées. 

Pour 3 petits bocaux
100 g de figues sèches
10 cl de Gewurztraminer
500 g de poires parées
1/2 jus de citron
400 g de sucre 
50 g de noix




La veille, couper les figues en fines tranches, détailler menu les poires pelées, couvrir le tout de sucre et arroser de jus de citron et de vin. Réserver au frais.


Le lendemain, porter à ébullition et cuire 10 bonnes minutes. Incorporer les noix, redonner un bouillon et verser dans les bocaux.


Ces confitures peuvent constituer de petits cadeaux gourmands en prévision de Noël, 


ou bien être proposées au goûter en version tarte à la confiture.

14 commentaires:

  1. extra cette presque "confiture de vieux garçon" comme connue autrefois

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  2. Incroyable ! J'ai fait de la confiture de poires pas plus tard qu'en début de semaine !!

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    1. Nous sommes toujours sur la même longueur d'ondes, chère Julia !

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  3. J'ai fait la semaine dernière une dizaine de bocaux de confiture de poires parfumée au mélange 4 épices, un régal! Malheureusement pas de noix , ni de pignons pour moi, allergies obligent.Bon dimanche

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  4. une confiture très tentante
    bonne semaine

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  5. Voilà une délicieuse confiture d'automne ! que de saveurs... Bonne soirée

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  6. Aucun doute pour avoir testé la 1ère version

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  7. Une délicieuse confiture à offrir pour les fêtes !
    Bonne journée, bises.

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