J'ai simplement remplacé les pignons par des noix pour une variante de cette gourmandise aux poires, figues et pignons. Vraiment l'une de mes confitures préférées.
Pour 3 petits bocaux
100 g de figues sèches
10 cl de Gewurztraminer
500 g de poires parées
1/2 jus de citron
400 g de sucre
50 g de noix
La veille, couper les figues en fines tranches, détailler menu les poires pelées, couvrir le tout de sucre et arroser de jus de citron et de vin. Réserver au frais.
Le lendemain, porter à ébullition et cuire 10 bonnes minutes. Incorporer les noix, redonner un bouillon et verser dans les bocaux.
extra cette presque "confiture de vieux garçon" comme connue autrefois
RépondreSupprimer:)
Supprimerje vois qu'on a les mêmes références :)
SupprimerIncroyable ! J'ai fait de la confiture de poires pas plus tard qu'en début de semaine !!
RépondreSupprimerNous sommes toujours sur la même longueur d'ondes, chère Julia !
SupprimerJ'ai fait la semaine dernière une dizaine de bocaux de confiture de poires parfumée au mélange 4 épices, un régal! Malheureusement pas de noix , ni de pignons pour moi, allergies obligent.Bon dimanche
RépondreSupprimerC'est de saison et c'est bon !
SupprimerUne bonne confiture
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une confiture très tentante
RépondreSupprimerbonne semaine
Une délicieuse confiture d'automne
RépondreSupprimerVoilà une délicieuse confiture d'automne ! que de saveurs... Bonne soirée
RépondreSupprimerAucun doute pour avoir testé la 1ère version
RépondreSupprimerUne délicieuse confiture à offrir pour les fêtes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.