mercredi 19 janvier 2022

Galette aux épinards, oeuf & beurre de sauge

Pour réussir les galettes de sarrasin, je rappelle que la pâte doit être préparée la veille afin de reposer longuement au frais. Après l'avoir allongée le lendemain avec de l'eau gazeuse, la cuisson s'effectue au beurre demi-sel. On obtient ainsi des galettes très fines et succulentes.

 

Pour 4 galettes
500 g d'épinards frais
1 bel oignon
4 oeufs
Beurre demi-sel
Sel, poivre


Faire revenir l'oignon finement émincé au beurre, ajouter les épinards nettoyés. Les cuire pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Assaisonner de beurre de sauge, bien poivrer. 


Chauffer deux poêles à crêpe sans matières grasses. Y déposer dans chacune une galette. Lorsqu'elle est bien chaude, la tartiner légèrement de beurre de sauge, ajouter les épinards totalement égouttés au centre. Replier les bords et cuire assez longuement, les galettes devant être très croustillantes. Disposer un oeuf au plat au centre ainsi qu'une noisette de beurre de sauge. 

14 commentaires:

  1. (je confirme à préparer à l'avance )
    miam
    et sympa ce beurre parfumé

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  2. ps pour info ton lien "galette" ne mène pas au bon endroit

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    1. https://cuisinedisca.blogspot.com/2013/02/galettes-de-sarrasin.html?showComment=1642581587585#c4535788922762222234

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  3. La Chandeleur arrive à grands pas et les galettes face la galette !
    Je ne suis pas très galettes salées mais c'est très tentant.
    Bonne journée, bises.

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  4. Cela fait très longtemps que je n'ai pas fait de galettes, les tiennes sont à mon goût !

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  5. tes galettes sont parfaites
    bonne fin de journée

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  6. comme elles sont belles ces galette je me serais bien invitée :)
    bisous Isabelle

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  7. Contente de trouver cette recette de pâte à galettes , espérons que je vais réussir à les cuire correctement, j'avais tellement aimé ces galettes en Bretagne !
    La garniture du jour nous emmène du côté de Florence !

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    1. Le secret pour éviter que ça n'attache est d'employer du beurre demi-sel. Si l'on respecte toutes les consignes, repos, eau gazeuse et beurre demi-sel, il n'y a aucune raison de ne pas les réussir !

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    2. et surtout une poêle / crêpière bien bien chaud e

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  8. une recette qui a tout pour me plaire ... miammm je me régalerai !!! c'est certain !!!
    bizzzoooo

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  9. coucou délicieuse galette avec de bons épinards, tout ce qu'on aime à la maison, bisous

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