vendredi 4 février 2022

Boulgour, boulettes et légumes

Une recette aux saveurs assez proches de celles du couscous mais en version express. Comme je ne suis pas une spécialiste de la semoule, je contourne la difficulté en la remplaçant par le boulgour que je maîtrise plutôt bien en revanche ... 


Ingrédients
500 g de bœuf haché
2 gros oignons 
4 belles carottes
4 courgettes
2 navets
1 morceau de céleri rave
1 boîte de tomates pelées
Persil, coriandre
2 cs de chapelure
1 œuf
2 cs d'épices à couscous
Sel, poivre 
Huile d’olive


Mélanger la viande hachée dans un saladier avec la chapelure, l’œuf, 1 cs bombée d'épices, 2 cs bombées de fines herbes.  Saler et poivrer. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude avec 1 cs d'épices. Mouiller avec les tomates pelées et 1 litre d'eau bouillante, porter à ébullition.  Se mouiller les doigts et former des boulettes de la taille d’une petite noix que l'on jette une à une dans le bouillon. Incorporer les carottes détaillées en gros bâtonnets, les navets coupés en quartiers et le céleri. Faire cuire 30 min puis ajouter les courgettes coupées et les pois chiches. Poursuivre la cuisson, préparer le boulgour et servir le tout ensemble. 

10 commentaires:

  1. j'aime ce mélange de légumes et viande sans prise de tête
    bonne journée

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  2. Humm un plat pleins de saveurs
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Tu te doutes que je vais te dire que j'aime légumes et saveurs tout me va

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  4. il y a un petit air de couscous dans cette recette qui me tente vraiment, merci pour cette version express !

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  5. Une belle assiette pleine de saveurs avec tous ces légumes secs et frais, j'adore merci et bon week-end. Bisous

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  6. C'est bon aussi avec du boulgour, et le tout est très appétissant !

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  7. coucou tellement alléchante cette recette, je suis déjà fan, bisous

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  8. Un plat bien généreux et convivial ! Ça doit être délicieux !
    Bonne journée, bises.

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  9. Je ne réussissais jamais la semoule de couscous jusqu'à ce que j'essaie la semoule FINE (paquet de 500 grammes marque Auchan).
    Mesurer la semoule, saler, arroser de quelques filets d'huile d'olives à sec et mélanger.
    Puis faire bouillir de l'eau et verser la MEME mesure que la semoule. Ajouter du beurre. Couvrir. Au bout de 5 minutes c'est prêt.
    Il suffit alors de l'égrener avec une fourchette. Se réchauffe parfaitement bien au micro-ondes. INRATABLE !

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