Avec le retour de la saison des blettes, c'est le moment de préparer un petit gratin nappé d'une sauce onctueuse.
Ingrédients
1 belle botte de blettes
35 g de gruyère ou de comté
1 cs d'origan
1 noisette de beurre
Sauce Aurore
25 cl de sauce béchamel
4 cs de sauce tomate légère
2 grosses échalotes
Piment d'Espelette, sel
Couper les côtes de blettes et les blanchir 15 min à l'eau bouillante salée. Ajouter les feuilles vertes et poursuivre la cuisson 5 min. Bien égoutter dans une passoire, ce légume étant très aqueux. Préparer la sauce Aurore : faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire revenir l'échalote ciselée, ajouter la farine puis poursuivre la recette habituelle de la béchamel. Allonger avec la sauce tomate et bien assaisonner. Répartir les blettes dans un plat à gratin beurré. Napper de sauce et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour 30 min à 180°.
Avec ces légumes nouveaux, je prends plaisir à ces gratins gourmands. Bisous.
RépondreSupprimerExactement !
SupprimerBlettes et tomates vont bien ensemble à mon goût bonne soirée
RépondreSupprimerQuelle bonne idée la sauce aurore, je note pour la prochaine fois :)
RépondreSupprimerMoi qui adore les blettes je me serais régalé avec ton plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
enfin les légumes de printemps arrivent!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Quel délicieux gratin ! Je note.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
je vais le faire à mes invités samedi j'ai des blettes au jardin
RépondreSupprimerEncore meilleur avec les légumes du jardin.
SupprimerTrès bonne recette !
RépondreSupprimerC'est gentil, merci !
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