Je publie à nouveau cette délicieuse recette toute simple en apportant quelques variantes mais c'est la tête d'ail nouveau qui rend cette soupe onctueuse particulièrement attractive.
Ingrédients
2 oignons
1 tête d'ail frais entière (6 à 7 gousses)
1 belle botte de carottes (600 g)
2 cs d'huile d'olive
2 cs de crème épaisse
Aneth
Sel, poivre
Cantal
Dans une grande casserole, faire suer doucement l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajouter les carottes détaillées puis incorporer l' ail préssé. Couvrir d'eau bouillante salée. Laisser cuire environ 20 minutes à petit bouillon. Mixer très finement en incorporant la crème. Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer d'aneth ciselée, enrichir de quelques copeaux de cantal ...
J'ai servi la soupe avec des calzone, garnis cette fois d'épinards et de blette pour un dîner complet.
Je suis comme toi, j'apprécie l'ail frais, mais il n'est pas facile à trouver. Parfait dans cette soupe !
RépondreSupprimertout me plait ! mais z'aiment pas la soupe snif snif snif
RépondreSupprimerjolie gourmandise
RépondreSupprimerNice Teast
RépondreSupprimerOh ! J'adore et je m'invite immédiatement ! Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerj'ai plein de carottes qui n'attendaient que cette recette pour passer à la casserole, merci !
RépondreSupprimerSurtout que c'est ta recette à la base, à peine modifiée. Vraiment une valeur sûre !
SupprimerHumm un bon velouté
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Qu'elle a l'air délicieuse cette soupe aux carottes et l'ail frais doit lui donner du pepsen toute délicatesse. Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerDu peps tout en délicatesse, on ne saurait mieux dire !
Supprimerune très bonne soupe
RépondreSupprimerbonne semaine
Une délicieuse soupe printanière !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.