Pour participer à la 120ème édition de la Bataille Food consacrée aux gâteaux & gourmandises sans cuisson, j'ai jeté mon dévolu sur ces petites confiseries au chocolat. Il suffit de mélanger deux ingrédients et c'est fait !
Ingrédients
1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
300 g de chocolat à pâtisser
Faire chauffer tout doucement dans une petite casserole, le lait concentré avec le chocolat découpé en carrés. Lorsque le mélange est bien fondu, verser le tout dans un moule à cake en silicone et laisser refroidir au frais. Démouler ensuite et détailler en carrés.
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman?, qui gère également la page Facebook. La précédente marraine, Chez la marmotte a choisi Salima pour cette nouvelle édition.
Liste des participants :
1. Michelle du blog Les plaisirs de la maison
2. Marion du blog Marmotte cuisine...dilettante
3. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
4. Nessa du blog Baking with Nessa
5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
6. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
7. Delphine du blog Oh la gourmande
8. Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose
9. Hélène du blog Keskonmangemaman
10. Flo du blog Flo en cuisine
11. Laurence du blog Plaisir et équilibre
12. Viviane du blog Quoi qu'on mange
13. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
14. Catalina du blog Le blog de Cata
15. Alicia du blog Bal des saveurs
16. Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
17. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
18. Sylvie du blog La machine à explorer
19. Mauricette du blog Momo délice
20. Assia du blog Gourmandise Assia
21. Fabienne du blog Le blog de kekeli
22. Samar du blog Mes inspirations culinaires
23. Saléha du blog Aux délices du palais
24. Ewa du blog Les horizons d'Ewa
25. Rachida du blog Recettes algériennes et d'ailleurs
26. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
27. Guy du blog hBienvenue chez Guy59620
28. Salima du blog C 'est Salima qui cuisine
on a eu la même idée gourmande!!
RépondreSupprimerbonne soirée
De belles bouchées gourmandes, elles sont superbes !
RépondreSupprimerTrès gourmands et parfaits pour en faire de jolis cadeaux gourmands bisous
RépondreSupprimerC'est une gourmandise que j'apprécie beaucoup
RépondreSupprimerBises
une idée bien gourmande ! bises
RépondreSupprimerCa c'est une recette pour moi, j'adore !!
RépondreSupprimerces fudges sont excellents et gourmands a souhait
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Rapide, facile, bon Quoi demander de plus !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
mais oui
RépondreSupprimermerci d'avoir pensé à cette recette
souvenir d'enfance en prime !
Un pur délice à grignoter en attendant le Père Noël !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh, j'ai ce qu'il faut, je vais tester sous peu. Ça à l'air délicieux.
RépondreSupprimerUne vraie merveille à déguster, je vous remercie pour cette recette.
RépondreSupprimerUn delice le fudge, c est facile et c'est une gourmandise à déguster sans faim.bonne journée
RépondreSupprimerHumm c'est super sympa !
RépondreSupprimerBisous, belle journée
Miam miam c'est tellement bon. J'en ai fait au chocolat noir avec des noix à l'intérieur.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Tellement bon les fudges, j'adore! Bonne journée!
RépondreSupprimerC'est bien gourmand aussi par ici !!!
RépondreSupprimerEn plus c'est facile, il n'y a pas à hésiter pour se régaler... ou se réconforter, ou les deux toutes les excuses sont bonnes !
Bonne journée Isabelle. Viviane
Si je pouvais en attraper un!!
RépondreSupprimerJ'adore ces friandises bien gourmandes et fort en chocolat miam!
RépondreSupprimerBonne soirée.
Saliha.
Plus rapide à préparer que les truffes, je vais les remplacer par des fudges. Merci.
RépondreSupprimerOh dire que je n'en ai jamais fait. Il serait temps. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerTu me fais remonter à de beaux souvenirs car j'ai découvert le fudge lorsque j'habitai à la Nouvelle-Orléans. Une ville que j'affectionne tout particulièrement. Tu les vois le préparer en vitrine, c'est magique. Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJ'imagine !
SupprimerRhooo c'est gourmand, il faudrait que je tente avec du lait concentré non sucré. Il est un peu moins épais mais en en mettant un peu moins, ça peut bien fonctionner. Merci Isabelle
RépondreSupprimerJ'aime trop ces petites choses qui te disent "mange moi !!!" lol
RépondreSupprimerJ'en fait chaque année et dans mes préférés, je glisse des morceaux de cerises confites et des noix de pécan ;)
Bisous, bonne soirée