vendredi 8 décembre 2023

Nems au foie gras

Une petite entrée que j'ai réalisée l'an dernier avec un reste de foie gras mais qui sera tout aussi résussie avec un peu de confit de foie de porc, maison of course !  



Ingrédients
5 feuilles de brick maison
250 g de champignons
100 g de foie gras
3 pommes de terres
Persil, ail
Sel, poivre 


Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées à la vapeur. Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés à la poêle bien chaude, sans matières grasses. Etaler au pinceau, un peu de graisse récupérée du bocal de foie gras, sur des feuilles de brick de taille moyenne. Répartir champignons, pommes de terre écrasées, un bâtonnet de foie gras, persillade. Assaisonner légèrement. Rouler comme un cigare. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner pour 15 à 20 min à 180°. Détailler les cigares en biseau et présenter avec du mesclun. 

8 commentaires:

  1. ça peut très bien se servir un soir de réveillon!!
    bonne journée

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  2. Merci pour cette belle découverte.

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  3. Belle idée et l'assiette est magnifique !

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  4. Une super idée que je tenterai à l'occasion. Belle soirée Isabelle

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  5. Ta farce est très originale, j'aime beaucoup, bisous

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  6. Quelle délicieuse idée ! Raffiné, facile et original ! J'aime beaucoup.
    Bonne journée, bises.

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  7. Coucou, super idée pour un repas de fête aux inspirations de cuisine du monde!! Bisous

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