mercredi 25 juin 2025

Crevettes au chorizo

Le poivron étant l'un de mes légumes préférés, j'en achète en quantité chaque semaine au marché et imagine toujours une petite recette pour l'accommoder, impossible de m'en lasser.




Ingrédients 
500 g de crevettes
1/2 collier de chorizo
3 poivrons rouges
Menthe

Faire cuire les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit uniformément noire et boursouflée. Cette opération dure entre 15 et 20 min. Les enfermer dans un sac en papier : la vapeur dégagée permettra à la peau de se retirer facilement. Oter la peau et les graines des poivrons tiédis mais pas totalement refroidis, sans utiliser d’eau : la saveur des poivrons s’en irait. Les découper en lanières. Ôter la peau du chorizo et le détailler en rondelles que l'on fait revenir dans une poêle chaude. Lorsque le chorizo commence à dorer légèrement, ajouter les crevettes puis le poivron. Vérifier que tout soit bien chaud avant d'ajouter la menthe. 

4 commentaires:

  1. Nous aussi fans
    salade poivrons grillés la sem dernière
    poivrons poêlés chorizo oeuf av hier

    miam miam !!

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    1. Bravo ! Et aujourd'hui de mon côté, poivrons grillés, oignons, pommes de terre, chorizo...

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  2. Quelle belle assiette colorée, ça fait très envie surtout à midi !!

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  3. C'est une association que j'aime beaucoup, c'est un délice !

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