La cuisson doit être douce car ce morceau a tendance à sécher. Mais bien marinée, cuite à four doux et arrosée régulièrement, la viande va confire et devenir très moelleuse sans aucun ajout de matières grasses. La rouelle sera cuite au bout de deux heures, mais pour ma part, j'ai compté pratiquement le double. La viande se détachait toute seule ...
Ingrédients
1 rouelle de porc
30 cl de vin blanc
2 oignons
1 bouquet garni
5 carottes
Sel, poivre
Préparer la marinade en courant la viande sur un lit d'oignons émincés. Assaisonner, ajouter le bouquet garni et une carotte émincée en rondelles épaisses. Couvrir de vin blanc et allonger avec un peu d'eau, la viande doit bien baigner. Réserver une nuit au frais.
Le lendemain, transférer la viande dans un plat à gratin et enfourner pour deux heures minimum à 150°, en retournant régulièrement la viande et en l'arrosant de temps en temps. Ajouter les carottes en rondelles à mi-cuisson.
Le lendemain, transférer la viande dans un plat à gratin et enfourner pour deux heures minimum à 150°, en retournant régulièrement la viande et en l'arrosant de temps en temps. Ajouter les carottes en rondelles à mi-cuisson.
Humm ça doit être un véritable régal la patience d'une longue cuisson paye bisous
RépondreSupprimerLes couleurs sont super, tu me donnes le goût !
RépondreSupprimeroh la la c'est trop bon j'adore
RépondreSupprimerbisous
Bonjour, vous enfournez la viande avec la marinade?
RépondreSupprimerOui, absolument !
SupprimerUn bien bon plat d'hiver :-)
RépondreSupprimerDe la viande très tendre en perspective...
RépondreSupprimerextra bisous bisous
RépondreSupprimerEpatante cette recette !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
rhoooolala que j'aimerais tendre mon assiette pour avoir un morceau de ce délicieux plat!
RépondreSupprimerBiz
Un délicieux plat et cuite et marinée ainsi elle doit être en effet plus tendre et goûteuse à souhait!! c'est une belle recette , merci pour ce partage, gros bisous, bonne fin de semaine!
RépondreSupprimerUn grand classique à la maison je la cuisine souvent comme cela comme ma maman le faisait
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est beau de perpétuer la tradition !
Supprimerelle me tentait tellement qu'elle est passée par ma cuisine pour finir sur mon blog aujourd'hui. Bo Week end
Supprimervraiment sympathique un grand merci
SupprimerAvec joie !
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