jeudi 23 novembre 2017

Rouelle de porc au vin blanc

La cuisson doit être douce car ce morceau a tendance à sécher. Mais bien marinée, cuite à four doux et arrosée régulièrement, la viande va confire et devenir très moelleuse sans aucun ajout de matières grasses. La rouelle sera cuite au bout de deux heures, mais pour ma part, j'ai compté pratiquement le double. La viande se détachait toute seule ...










Ingrédients
1 rouelle de porc
30 cl de vin blanc
2 oignons
1 bouquet garni
5 carottes
Sel, poivre



















Préparer la marinade en courant la viande sur un lit d'oignons émincés. Assaisonner, ajouter le bouquet garni et une carotte émincée en rondelles épaisses. Couvrir de vin blanc et allonger avec un peu d'eau, la viande doit bien baigner. Réserver une nuit au frais. 


Le lendemain, transférer la viande dans un plat à gratin et enfourner pour deux heures minimum à 150°, en retournant régulièrement la viande et en l'arrosant de temps en temps. Ajouter les carottes en rondelles à mi-cuisson.


16 commentaires:

  1. Humm ça doit être un véritable régal la patience d'une longue cuisson paye bisous

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  2. Les couleurs sont super, tu me donnes le goût !

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  3. oh la la c'est trop bon j'adore
    bisous

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  4. Bonjour, vous enfournez la viande avec la marinade?

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  5. De la viande très tendre en perspective...

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  6. Epatante cette recette !
    bises
    sicacoco

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  7. rhoooolala que j'aimerais tendre mon assiette pour avoir un morceau de ce délicieux plat!
    Biz

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  8. Un délicieux plat et cuite et marinée ainsi elle doit être en effet plus tendre et goûteuse à souhait!! c'est une belle recette , merci pour ce partage, gros bisous, bonne fin de semaine!

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  9. Un grand classique à la maison je la cuisine souvent comme cela comme ma maman le faisait
    Bonne journée
    bises

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    1. C'est beau de perpétuer la tradition !

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    2. elle me tentait tellement qu'elle est passée par ma cuisine pour finir sur mon blog aujourd'hui. Bo Week end

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    3. vraiment sympathique un grand merci

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