La cuisine d'ici et d'ISCA

mardi 30 juillet 2019

Ajvar

Cette spécialité des Balkans que j'ai découverte chez Gordana est à base de poivron rouge, de piment, d'ail et d'aubergine. Elle se prononce ainsi (j'adore les sonorités). On en trouve en conserve d'une couleur orange intense  chez "Globus France", boutique dont j'ai déjà parlé.
















Ingrédients
4 gros poivrons rouges
1 belle aubergine
1 cs de vinaigre
2 gousses d'ail
Piment 
Huile d'olive
Sel
















Faire griller aubergine et poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse et boursouffle. On peut aussi faire griller un petit piment mais Cher & Tendre n'aime pas que ça pique trop ... Ôter la peau et mixer. Ensuite, faire revenir ce mélange dans l'huile chaude, ajouter l'ail pressé, le vinaigre, le sel et du piment d'Espelette pour ma part. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Remuer régulièrement. 

Publié par ISCA à 07:00
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Libellés : Entrée

11 commentaires:

  1. Barbara30 juillet 2019 à 08:46

    super
    piment pour moi :)
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  2. Assia30 juillet 2019 à 08:48

    Hum sympa pour les apéros, j'imagine bien le goût.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Barbara30 juillet 2019 à 09:00

      en sauce avec des grillages aussi nan ?

      Supprimer
      Réponses
        Répondre
    2. ISCA30 juillet 2019 à 15:50

      Bien sûr !

      Supprimer
      Réponses
        Répondre
    3. Répondre
  3. Brigitte / Les filles à table30 juillet 2019 à 13:33

    J'en fais aussi après avoir découvert cette recette lors d'un jeu chez Catalina, c'est délicieux !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  4. sotis30 juillet 2019 à 13:52

    oh mais ça a l'air délicieux ça, et hop en favoris!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  5. Cooking Julia30 juillet 2019 à 21:02

    Quel régal... !

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  6. Barbara30 juillet 2019 à 21:35

    Merci pour cette belle découverte!

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  7. les petits plats de Béa31 juillet 2019 à 10:18

    Je note ça va nous plaire belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  8. Marion31 juillet 2019 à 19:44

    Un pur délice ! L'une de mes tartinades préférées (et pourtant j'en ai testé beaucoup...) !
    Ta vaiselle est superbe comme d'habitude ;-))
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  9. kilometre-028 juillet 2023 à 20:58

    Je suis séduite par cette recette estivale

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
Ajouter un commentaire
Charger la suite...

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Contact

isabelle.attivissimo@gmail.com

Translate

Rechercher dans ce blog

Retrouvez mes photos sur Pinterest

Résultat de recherche d'images pour ""

Rejoignez-moi sur facebook

Résultat de recherche d'images pour ""

Messages les plus consultés

  • Aubergines gratinées
    Profitons de la saison des aubergines pour réaliser cette petite recette toute simple, qui peut se préparer à l'avance. Présenter avec ...
  • Conserves de prunes au naturel
    Cette année, les pruniers ont donné énormément de fruits, ce qui m'a permis de préparer une grande quantité de conserves pour l'hive...
  • Clafoutis aux abricots (flan aux abricots)
    Après le gratin d'abricots proche du cheesecake, voici un simple flan, sorte de pâte à crêpe épaisse enrichie de crème et parfumée à l...
  • Aubergines en éventail
    Ne surtout pas mettre tout à cuire en même temps, c'est la soupe garantie. Procéder en deux temps : cuire les aubergines puis tout le r...
  • Rôti de porc confit
    A l'instar de la saucisse ou des gésiers confits dans la graisse, la viande devient ultra fondante. Prendre une casserole juste à la ...
  • Tartinade de radis à la ciboulette
    Une tartinade fraîche, parfaite sur de la fougasse aux olives vertes toastée ou sur des friselline ... Pour 1 botte de radi...
  • Mes recettes deviennent les vôtres
    Et un petit récapitulatif pour donner quelques idées durant l'été. Grand merci aux fidèles. Ajvar , rillettes de maquereaux , Spritz , A...
  • Fougasse sucrée à la fleur d'oranger & au Rhum
    La fleur d'oranger dans la boulange revient souvent à la maison :  les  pains au lait ,  la  brioche des rois  et la  fougasse sucrée  e...
  • Flan de courgettes au parmesan
    J'ai versé très peu d'appareil à flan, juste  sur le dessus pour que les courgettes soient "maintenues". On peut évidemmen...
  • Confiture de prunes
    J'ai un prunus qui produit une quantité phénoménale de fruits pourpres  délicieusement acidulés mais qui sont impossibles à dénoyauter. ...

Catégories

  • Agneau (28)
  • Apéritif (175)
  • Beignets (34)
  • Biscuits (226)
  • Boeuf (86)
  • Boulange (260)
  • Chocolat (152)
  • Choux (20)
  • Confiserie (51)
  • Confitures (61)
  • Crêpes et galettes (55)
  • Céréales (50)
  • Desserts avec fruits (300)
  • Entremets (154)
  • Entrée (219)
  • Fêtes religieuses (185)
  • Glaces (35)
  • Goûters (153)
  • Gros gâteaux (81)
  • Laitages (75)
  • Lapin (10)
  • Légumes (509)
  • Légumineuses (83)
  • Meringues (68)
  • Mes recettes deviennent les vôtres (113)
  • Poisson (237)
  • Pommes de terre (142)
  • Porc (228)
  • Pâtes (87)
  • Quiches cakes et pizzas (85)
  • Recettes de base (106)
  • Récap (100)
  • Salades (193)
  • Soupes (99)
  • Tartes (116)
  • Terrines (52)
  • Veau (21)
  • Volaille (149)

Recettes

  • ►  2025 (117)
    • ►  juillet (11)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (15)
    • ►  avril (20)
    • ►  mars (20)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (17)
  • ►  2024 (202)
    • ►  décembre (19)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (17)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (16)
    • ►  juin (16)
    • ►  mai (17)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (20)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (16)
  • ►  2023 (166)
    • ►  décembre (17)
    • ►  novembre (13)
    • ►  octobre (15)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (9)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (16)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (18)
  • ►  2022 (159)
    • ►  décembre (16)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (15)
    • ►  juillet (14)
    • ►  juin (7)
    • ►  mai (11)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (14)
    • ►  février (10)
    • ►  janvier (14)
  • ►  2021 (168)
    • ►  décembre (14)
    • ►  novembre (9)
    • ►  octobre (13)
    • ►  septembre (7)
    • ►  août (14)
    • ►  juillet (17)
    • ►  juin (14)
    • ►  mai (16)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (17)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (15)
  • ►  2020 (241)
    • ►  décembre (18)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (15)
    • ►  juillet (14)
    • ►  juin (26)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (29)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (14)
  • ▼  2019 (248)
    • ►  décembre (15)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (16)
    • ▼  juillet (16)
      • Mes recettes deviennent les vôtres 72
      • Ajvar
      • Saint Honoré
      • Axoa
      • Pesto de betterave
      • Mikados
      • Risotto à la sauge & Récap 67 consacré à la sauge
      • Flan coco citron vert
      • Concombre à la crème
      • Confiture de melon à la lavande
      • Melon & framboises
      • Tomates farcies aux sardines
      • Baba au Limoncello
      • Aubergines grillées à l'italienne
      • Artichauts à la tomate & au poivron
      • Tiramisu au limoncello & au citron
    • ►  juin (14)
    • ►  mai (30)
    • ►  avril (26)
    • ►  mars (30)
    • ►  février (27)
    • ►  janvier (27)
  • ►  2018 (306)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (18)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (18)
    • ►  juillet (30)
    • ►  juin (30)
    • ►  mai (30)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2017 (335)
    • ►  décembre (31)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (22)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (28)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (29)
  • ►  2016 (334)
    • ►  décembre (29)
    • ►  novembre (29)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (24)
    • ►  août (21)
    • ►  juillet (21)
    • ►  juin (25)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (31)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2015 (366)
    • ►  décembre (30)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (31)
    • ►  mai (32)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2014 (363)
    • ►  décembre (30)
    • ►  novembre (31)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (30)
    • ►  juillet (30)
    • ►  juin (29)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (32)
  • ►  2013 (331)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (30)
    • ►  septembre (31)
    • ►  août (30)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (30)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (32)
    • ►  février (29)

Qui suis-je ?

Afficher mon profil complet

Ma liste de blogs

  • Cooking Julia
  • Douceurs Maison
  • Laurent Mariotte
  • Les carnets de sicacoco
  • Mamou & Co
MyTaste logotype
ISCA. Thème Simple. Fourni par Blogger.