J'ai acheté au marché une énorme botte de betteraves, alors il a fallu se creuser la tête pour varier les manières de l'accommoder. Après avoir de nouveau préparé les betteraves au vinaigre très prisées par Cher & Tendre, je suis tombée sur une recette de Marie-Claire, dans le même esprit que le houmous ou le caviar et tout aussi adaptée pour les apéritifs mais pas seulement. Ce pesto haut en couleur pourra être utilisé sur les légumes, les pâtes ou bien dans les salades.
Ingrédients
1 betterave cuite
50 g de parmesan
20 g de pignons de pin
3 à 4 cs d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail
Sel, poivre
Râper finement le parmesan et torréfier légèrement les pignons à la poêle. Mixer la betterave pelée, le parmesan, l'ail pressé, les pignons et l'huile ainsi que l'assaisonnement. Réserver au frais et servir avec des croûtons de pain grillé ou encore mieux, des croûtons à l'ail.
recette repérée aussi y a qq temps
RépondreSupprimerplus qu'à ...
Une préparation qui ne peut que régaler l'Homme qui adore la betterave... mais j'accepterai de goûter, promis !
RépondreSupprimerBelle version bien girly
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu vas trouver bien autres belles idée pour les cuisiner tes betteraves ! celle ci est déjà super ! bises
RépondreSupprimerEnorme..!!! J’en ai fait la semaine dernière.., après avoir fait une tarte avec les tiges et les feuilles.. (c’est d’ailleurs dans les feuilles que se trouve le meilleur fer pour les femmes, mieux assimilable que celui se trouvant dans la betterave..) bref, j’ai fait un mix pour le pesto, avec du cru et du cuit.., puisque j’avais deux bottes à passer..!! Je suis partie de la même base que la tartinade de petits-pois.. un régal..
RépondreSupprimerToujours un succès ces pestos...
RépondreSupprimerÀ déguster sans modération à l'apéritif ! Bonne journée
RépondreSupprimerun régal ce pesto!!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà qui est original ça doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Super bon , j'aime les betteraves
RépondreSupprimerBisoys9
Voilà un pesto original et terriblement girly!
RépondreSupprimerDans ma liste à faire, de quoi me réconcilier avec la betterave. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJ'adore la couleur de ton pesto ! Je serai très curieuse d'y goûter bien que je ne sois pas une aficionado du pesto.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Magnifique ton Pesto Isabelle j'adore le goût de la betterave je mets dans mes favoris
RépondreSupprimerbisous
Une idée très sympa, je te pique la recette !
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