La cuisine d'ici et d'ISCA

mardi 30 juillet 2019

Ajvar

Cette spécialité des Balkans que j'ai découverte chez Gordana est à base de poivron rouge, de piment, d'ail et d'aubergine. Elle se prononce ainsi (j'adore les sonorités). On en trouve en conserve d'une couleur orange intense  chez "Globus France", boutique dont j'ai déjà parlé.
















Ingrédients
4 gros poivrons rouges
1 belle aubergine
1 cs de vinaigre
2 gousses d'ail
Piment 
Huile d'olive
Sel
















Faire griller aubergine et poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse et boursouffle. On peut aussi faire griller un petit piment mais Cher & Tendre n'aime pas que ça pique trop ... Ôter la peau et mixer. Ensuite, faire revenir ce mélange dans l'huile chaude, ajouter l'ail pressé, le vinaigre, le sel et du piment d'Espelette pour ma part. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Remuer régulièrement. 

Publié par ISCA à 07:00
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Libellés : Entrée

11 commentaires:

  1. Barbara30 juillet 2019 à 08:46

    super
    piment pour moi :)
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  2. Assia30 juillet 2019 à 08:48

    Hum sympa pour les apéros, j'imagine bien le goût.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Barbara30 juillet 2019 à 09:00

      en sauce avec des grillages aussi nan ?

      Supprimer
      Réponses
        Répondre
    2. ISCA30 juillet 2019 à 15:50

      Bien sûr !

      Supprimer
      Réponses
        Répondre
    3. Répondre
  3. Brigitte / Les filles à table30 juillet 2019 à 13:33

    J'en fais aussi après avoir découvert cette recette lors d'un jeu chez Catalina, c'est délicieux !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  4. sotis30 juillet 2019 à 13:52

    oh mais ça a l'air délicieux ça, et hop en favoris!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  5. Cooking Julia30 juillet 2019 à 21:02

    Quel régal... !

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  6. Barbara30 juillet 2019 à 21:35

    Merci pour cette belle découverte!

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  7. les petits plats de Béa31 juillet 2019 à 10:18

    Je note ça va nous plaire belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  8. Marion31 juillet 2019 à 19:44

    Un pur délice ! L'une de mes tartinades préférées (et pourtant j'en ai testé beaucoup...) !
    Ta vaiselle est superbe comme d'habitude ;-))
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  9. kilometre-028 juillet 2023 à 20:58

    Je suis séduite par cette recette estivale

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
Ajouter un commentaire
Charger la suite...

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Contact

isabelle.attivissimo@gmail.com

Translate

Rechercher dans ce blog

Retrouvez mes photos sur Pinterest

Résultat de recherche d'images pour ""

Rejoignez-moi sur facebook

Résultat de recherche d'images pour ""

Messages les plus consultés

  • Coings au naturel (conserves de coings)
    Mes adorables voisins et amis m'ont donné tellement de coings que j'ai eu recours à la stérilisation pour conserver cette précieuse ...
  • Conserves de figues au naturel
    C'est la pleine saison des figues, l'occasion d'en conserver pour l'hiver et de publier à nouveau cette recette. Cette fois,...
  • Aubergines gratinées
    Profitons de la saison des aubergines pour réaliser cette petite recette toute simple, qui peut se préparer à l'avance. Présenter avec ...
  • Cake au café et aux noix
    Exactement la même recette que le cake au café . J'ai ajouté des noix entières et remplacé le glaçage au fondant par du chocolat. J...
  • Fougasse sucrée à la fleur d'oranger & au Rhum
    La fleur d'oranger dans la boulange revient souvent à la maison :  les  pains au lait ,  la  brioche des rois  et la  fougasse sucrée  e...
  • Gratin d'endives Mariette
    Une recette express de ma sister. Emincées finement, les endives cuisent très rapidement et il n'y a pas la sauce béch amel à préparer...
  • Rôti de porc confit
    A l'instar de la saucisse ou des gésiers confits dans la graisse, la viande devient ultra fondante. Prendre une casserole juste à la ...
  • Turinois, 2ème version
    J'ai déjà publié une recette de turinois , en voici une seconde. Je n'ai vraiment pas de préférence, dans tous les cas, c'est dé...
  • Gratin de courgettes et patates douces
    La recette iconique de l'année, cette fois avec une variante aux patates douces qui ajoutent une jolie note colorée au plat. Quand il n...
  • Jambon persillé
    Si l'agneau tient la vedette du repas pascal, les recettes de terroir ont aussi leur place. En Bourgogne, on prépare le jambon persillé...

Catégories

  • Agneau (28)
  • Apéritif (181)
  • Beignets (35)
  • Biscuits (228)
  • Boeuf (87)
  • Boulange (265)
  • Chocolat (152)
  • Choux (20)
  • Confiserie (52)
  • Confitures (66)
  • Crêpes et galettes (55)
  • Céréales (54)
  • Desserts avec fruits (305)
  • Entremets (154)
  • Entrée (224)
  • Fêtes religieuses (185)
  • Glaces (36)
  • Goûters (156)
  • Gros gâteaux (81)
  • Laitages (75)
  • Lapin (10)
  • Légumes (518)
  • Légumineuses (85)
  • Meringues (68)
  • Mes recettes deviennent les vôtres (115)
  • Poisson (238)
  • Pommes de terre (145)
  • Porc (232)
  • Pâtes (89)
  • Quiches cakes et pizzas (86)
  • Recettes de base (109)
  • Récap (100)
  • Salades (195)
  • Soupes (99)
  • Tartes (120)
  • Terrines (52)
  • Veau (21)
  • Volaille (150)

Recettes

  • ►  2025 (163)
    • ►  octobre (8)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (17)
    • ►  juillet (16)
    • ►  juin (19)
    • ►  mai (15)
    • ►  avril (20)
    • ►  mars (20)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (17)
  • ►  2024 (202)
    • ►  décembre (19)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (17)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (16)
    • ►  juillet (16)
    • ►  juin (16)
    • ►  mai (17)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (20)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (16)
  • ►  2023 (165)
    • ►  décembre (17)
    • ►  novembre (13)
    • ►  octobre (15)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (15)
    • ►  juillet (9)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (16)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (18)
  • ►  2022 (159)
    • ►  décembre (16)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (15)
    • ►  juillet (14)
    • ►  juin (7)
    • ►  mai (11)
    • ►  avril (12)
    • ►  mars (14)
    • ►  février (10)
    • ►  janvier (14)
  • ►  2021 (168)
    • ►  décembre (14)
    • ►  novembre (9)
    • ►  octobre (13)
    • ►  septembre (7)
    • ►  août (14)
    • ►  juillet (17)
    • ►  juin (14)
    • ►  mai (16)
    • ►  avril (17)
    • ►  mars (17)
    • ►  février (15)
    • ►  janvier (15)
  • ►  2020 (241)
    • ►  décembre (18)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (16)
    • ►  août (15)
    • ►  juillet (14)
    • ►  juin (26)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (29)
    • ►  février (16)
    • ►  janvier (14)
  • ▼  2019 (248)
    • ►  décembre (15)
    • ►  novembre (14)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (16)
    • ▼  juillet (16)
      • Mes recettes deviennent les vôtres 72
      • Ajvar
      • Saint Honoré
      • Axoa
      • Pesto de betterave
      • Mikados
      • Risotto à la sauge & Récap 67 consacré à la sauge
      • Flan coco citron vert
      • Concombre à la crème
      • Confiture de melon à la lavande
      • Melon & framboises
      • Tomates farcies aux sardines
      • Baba au Limoncello
      • Aubergines grillées à l'italienne
      • Artichauts à la tomate & au poivron
      • Tiramisu au limoncello & au citron
    • ►  juin (14)
    • ►  mai (30)
    • ►  avril (26)
    • ►  mars (30)
    • ►  février (27)
    • ►  janvier (27)
  • ►  2018 (306)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (16)
    • ►  octobre (18)
    • ►  septembre (17)
    • ►  août (18)
    • ►  juillet (30)
    • ►  juin (30)
    • ►  mai (30)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2017 (335)
    • ►  décembre (31)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (22)
    • ►  mai (13)
    • ►  avril (28)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (29)
  • ►  2016 (334)
    • ►  décembre (29)
    • ►  novembre (29)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (24)
    • ►  août (21)
    • ►  juillet (21)
    • ►  juin (25)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (31)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2015 (366)
    • ►  décembre (30)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (31)
    • ►  mai (32)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (28)
    • ►  janvier (31)
  • ►  2014 (364)
    • ►  décembre (30)
    • ►  novembre (31)
    • ►  octobre (31)
    • ►  septembre (29)
    • ►  août (31)
    • ►  juillet (30)
    • ►  juin (29)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (31)
    • ►  février (29)
    • ►  janvier (32)
  • ►  2013 (330)
    • ►  décembre (27)
    • ►  novembre (30)
    • ►  octobre (30)
    • ►  septembre (30)
    • ►  août (30)
    • ►  juillet (31)
    • ►  juin (30)
    • ►  mai (31)
    • ►  avril (30)
    • ►  mars (32)
    • ►  février (29)

Qui suis-je ?

Afficher mon profil complet

Ma liste de blogs

  • Cooking Julia
  • Douceurs Maison
  • Laurent Mariotte
  • Les carnets de sicacoco
  • Mamou & Co
MyTaste logotype
ISCA. Thème Simple. Fourni par Blogger.