Cela fait des années et des années que j'ai rapporté d'Italie du Limoncello sans trop savoir quoi en faire. Et puis je suis tombée sur l'excellente recette de Gourmande & Toquée qui emploie cette fameuse liqueur au citron. Si vous avez d'autres idées ...
Pour 7 coupes
21 biscuits cuiller maison
3 gros oeufs
140 g de sucre vanillé maison
250 g de mascarpone
3 citrons jaunes
10 ml de limoncello
Finitions
3 citrons jaunes
10 ml de limoncello
Finitions
1 zeste de citron vert
2 cs de noix de coco râpée
Blanchir au fouet électrique les jaunes avec 60 g de sucre vanillé afin d'obtenir un mélange bien onctueux. Incorporer ensuite le mascarpone et amalgamer. Râper le zeste de deux citrons et presser le jus d'un seul pour le moment. Ajouter les zestes et le jus au mélange précédent. Battre les blancs en neige et les serrer avec 50 g de sucre vanillé.
Incorporer délicatement cette meringue au mascarpone. Dans une assiette creuse, préparer un sirop sans cuisson avec le Limoncello, le jus de deux citrons jaunes et les 30 g de sucre vanillé.
Répartir un peu de crème au fond de coupes à champagne ou de verres à whisky, recouvrir des biscuits trempés dans le sirop et compléter ainsi de suite jusqu'au bord.
Mélanger le zeste de citron vert à la noix de coco et saupoudrer le tout. Réserver au frais pour 6 heures avant de consommer.
frais et gouteux miam !!
RépondreSupprimeroui pour l'idée sinon :car comme toi j'avais une bouteille qui encombrait le frigo depuis........................ et en mars j'ai fait un fiadone et parfumé avec cette liqueur
topissime !
Bonne idée !
Supprimer;)
Supprimermerci bon après midi et à suivre alors !!
ça me tente trop, miam !
RépondreSupprimerun turamisu bien frais, un régal!!! bisous
RépondreSupprimerBelles coupes... et belle idée pour utiliser le limoncello.
RépondreSupprimerUn vrai délice ces coupes. Il me reste du limoncello maison de quoi régaler quelques amis avec ce dessert très rafraichissant. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerOh comme ils sont beaux ces tiramisu tout blanc ! Ce mélange de saveurs doit être délicieux...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Hummm, j'adore car j'adore le limoncello et j'en mets souvent dans mes desserts :) quelques idées ici : https://www.kilometre-0.fr/ingredient/limoncello/
RépondreSupprimerGros bisous Isabelle
Mais c'est génial Martine !!!! Le tiramisu aux kiwis ainsi que tous les cheesecakes me font de l'oeil, hummm, à tester dès que je rentre !
SupprimerMais quelle gourmandise ces tiramisu au limoncello!
RépondreSupprimerCa change des autres tiramisu et ça doit être bigrement bon !
RépondreSupprimerJe confirme que t’en un bec très sucré..!! Perso je me rends compte que je sucre de moins en moins mes desserts.., le citron doit venir équilibrer l’ensemble.. ça pourrait bien me plaire..!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage..
Oui, c'est la tendance, mais je suis en dehors de la mode, tellement déçue de ce que j'avale dans les restaurants...
SupprimerSUPERBE TIRAMISU
RépondreSupprimerFan de citron, j'ai déjà testé le tiramusu ainsi parfumé j'adore et tu me donnes envie d'en refaire
RépondreSupprimerA lire la recette c'est déjà gourmand et tes photos nous donnent vraiment l'envie de plonger la cuiller dedans !
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait et avec mon Limoncello maison c'est vraiment trop trop bon. Tes coupes me donnent très envies d'en refaire.Bisous
RépondreSupprimerC'est carrément beau et bon, bisou !!
RépondreSupprimerhummm, ils ont l'air top ces tiramisu !!!!
RépondreSupprimermagnifiques tes verrines et ta recette est sublime
RépondreSupprimerbisous
OMG quel régal je suis juste dingue de ton idée de recette :) A essayer cet été au plus tôt :)
RépondreSupprimerCrème ou liqueur
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