Cher & Tendre et moi avons été totalement conquis par la recette des artichauts "tout préparés", j'ai donc eu envie de renouveler l'expérience qui s'est avérée tout aussi savoureuse ! Cette fois, j'ai ajouté tomate, poivron grillé et une bonne dose de pesto maison.
.
Ingrédients
3 artichauts camus
1 tomate
1 poivron
Sauce vinaigrette
1 cc bombée de pesto de basilic
Olives vertes
3 artichauts camus
1 tomate
1 poivron
Sauce vinaigrette
1 cc bombée de pesto de basilic
Olives vertes
Commencer par faire griller le poivron au four jusqu'à ce que sa peau noircisse. Ôter la peau et le détailler en lanières. Pendant ce temps, casser la tige des artichauts et les cuire 12 min à la vapeur à l'autocuiseur.
Sortir les artichauts, les égoutter tête en bas pour que la chair ne s'imprègne pas de l'eau de cuisson puis laisser refroidir à température ambiante.
Sortir les artichauts, les égoutter tête en bas pour que la chair ne s'imprègne pas de l'eau de cuisson puis laisser refroidir à température ambiante.
Préparer la sauce vinaigrette, lui ajouter le pesto, monder la tomate, ôter les pépins. Gratter les feuilles d'artichaut avec un couteau pour récupérer la chair, ôter le foin à la main. Mélanger la chair à la sauce vinaigrette, à la tomate concassée, au poivron détaillé et en garnir les fonds d'artichaut. Décorer d'une lanière de poivron et d'une olive.
Je partage cette recette avec Cuisinons de saison.
miam miam
RépondreSupprimeret merci pour l'astuce tête en bas!
Sans doute un peu long à faire mais le régal est assuré après ! j'adore ce plat ! je te remercie de l'avoir publié pour cuisinons de saison ! bisous
RépondreSupprimerPour trois ou quatre personnes, ce n'est rien, après je ne le ferais pas pour un buffet ...
RépondreSupprimerComme cela doit être bon c'est original..
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Hyper appétissant.. mais en effet un peu long à préparer si on utilise exclusivement des produits frais.. En tout cas tu forces le respect.. Bravo..!!
RépondreSupprimerUne deuxième version tout aussi séduisante que la première...
RépondreSupprimerUne belle réalisation que je ferais lorsque les artichauts seront de saison ici, magnifique !!!
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan d'artichaut mais je trouve ta recette vraiment originale. Je serai curieuse d'y goûter.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Humm voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
hummm jolie façon de déguster les artichauts!!! bisous
RépondreSupprimer