J'apprécie beaucoup ce mariage où la carotte adoucit le céleri rave. Pas mal de variantes sont opérées pour ces crudités que je réalise pratiquement chaque semaine. En fonction des réserves, le céleri ou la carotte sont en plus ou moins grande quantité mais je préfère lorsque le céleri domine.
Ingrédients
250 g de céleri rave
2 carottes
1 jus de citron
1 cc de moutarde
1/2 oignon rouge
4 cs de crème légère
1 cs e ciboulette ciselée
Sel, poivre du moulin
Préparer d'abord la sauce en mélangeant le citron, le sel, la moutarde et la crème. Ajouter l'oignon finement émincé. Eplucher et râper le céleri et les carottes. Les mélanger aussitôt à la sauce pour éviter que le céleri ne s'oxyde. Parsemer de ciboulette et ajouter le poivre fraîchement moulu. On peut incorporer du céleri branche émincé, quelques noisettes, raisins secs ... Réserver si possible 24 h avant de consommer. Le céleri doit avoir le temps de s'attendrir.
Sur cette seconde photo, les carottes dominent et elles ont teinté le céleri qui a "disparu"... Pour une troisième version, j'ai ajouté quelques tronçons de céleri branche.
Je suis comme toi, j'aime bien le mélange de ces deux légumes, en proportions variables !
RépondreSupprimerVoilà une bien belle salade que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Moi aussi j'aime marier le céleri et les carottes, c'est une salade que je fais volontiers !
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup ce genre de salade, en ce moment c'est à mon menu presque tous les jours..
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Rien de plus pratique, la salade se conserve longtemps ainsi que les légumes au réfrigérateur (j'ai en permanence des carottes et du céleri rave).
Supprimertout est merveilleux joli et bon et trop contente de voir tes noix à la rose
RépondreSupprimergros bisous
C'est grâce à toi !
SupprimerJe me régalerai bien de ta salade
RépondreSupprimerBonsoir, j'ai juste une question c'est pour combien de personnes ? Cordialement.
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