mardi 9 mars 2021

Hareng parmentier

Les harengs, c'est excellent ! Alors, j'ai eu envie de refaire une recette publiée sous le nom de brandade de hareng. Il fallait bien modifier quelque chose ...

      

Ingrédients
750 g de pommes de terre 
200 g de filets de harengs fumés    
120 g de lait
1 cs bombée de crème épaisse
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cs de persil haché
Huile d'olive
Poivre


Faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau et les écraser au presse-purée. Allonger de lait chaud et de crème. Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile chaude puis mixer le tout avec les filets de hareng. Réunir le poisson et les pommes de terre, ajouter le persil, bien relever de poivre et dresser dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et enfourner 20 min à four préchauffé à 180°.

Dans le même esprit que la morue parmentière

10 commentaires:

  1. J'ai fait une "sardine presque parmentière" ce w.end..!! Avec du hareng ce doit être pas mal aussi.. j'ai agrémenté de champignons frais (à passer..) également.. Bref.. bonne idée.. et j'ai pensé à toi puisque le "presque" parmentière fait référence à une purée de pommes de terre/céleri rave que tu avais présentée il y a quelques années maintenant et dont je me suis inspirée..
    Bonne après midi..
    Bises

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    1. J'espère que tu publieras la recette prochainement ...

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  2. Coucou, c'est une super idée, et mon père serait bien d'accord avec toi car il adore ce poisson! si je lui fais un plat comme celui-là je sais qu'il va se régaler !Bisous

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  3. Une façon vraiment très originale de cuisiner les harengs fumés !
    Bonne journée, bises.

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  4. Une belle idée mais je passe mon tour
    Bonne journée bisous

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  5. Un parmentier avec des harengs fumés, cela ne doit pas être mal du tout !

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  6. Oh que ce parmentier doit être des plus savoureux.

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