A base de fumet de crevette, un velouté qui change un peu de l'ordinaire... Pour ce faire, je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs.
Ingrédients
Carapaces de 600 g de crevettes
2 belles carottes
400 g de tomates pelées
30 cl de vin blanc
1 gros oignon
1 cs d'huile d'olive
2 cm de gingembre haché
1 bouquet garni
1 pointe de piment d'Espelette
30 g de beurre
20 g de farine
30 g de crème liquide entière
Faire revenir l'oignon émincé et les carottes finement détaillées dans l'huile chaude. Ajouter les carapaces de crevettes, le gingembre et assaisonner. Mouiller avec la tomate, le vin, 10 cl d'eau, ajouter le bouquet garni et laisser frémir une trentaine de minutes. Filtrer au chinois en écrasant bien la mixture au pilon pour recueillir tous ses sucs. Dans une casserole chauffée, faire fondre le beurre et lorsqu'il est mousseux, incorporer la farine en fouettant vigoureusement. Verser le bouillon, bien mélanger et laisser réduire 10 bonnes minutes. Crémer hors du feu et servir. Chacun ajuste l'assaisonnement avec du piment d'Espelette
Bonne idée pour changer des veloutés d’herbes sauvages du moment!
RépondreSupprimerC'est très gentil 😉.
Supprimerelle me plait bien cette bisque... miammmmm
RépondreSupprimerça doit être un délice
RépondreSupprimerUne belle façon d'accommoder les déchets Isabelle. Comme quoi, on peut faire de si belles choses de façon économique.
RépondreSupprimerAbsolument ! Je ne jette plus aucune carapace de crevette, c'est une mine d'or en cuisine.
SupprimerJ'imagine les saveurs en bouche. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerTu vois bien que je suis bécassine par moment. Je prépare une sauce avec mes carapaces de crevettes, sauce que je congèle parfois... et jamais je n'ai eu l'idée de préparer une savoureuse bisque avec !!!
RépondreSupprimerBon bah... merciiii Isabelle :-) d'autant que l'assiette est fort appétissante !
Belle journée. Viviane
Je te rassure, je n'y avais pas pensé non plus ...
SupprimerMiam miam trop trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Qu'elle me plait cette bisque de crevettes !
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit être parfumé. un bien delicieux bisque.
RépondreSupprimersurement délicieuse !
RépondreSupprimerhummm délicieuse ta bisuqe ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerSuperbe idée, ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerQuel délice
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