mardi 23 juillet 2013

Brioche suisse

Pour une brioche toute moelleuse au petit déjeuner. Il paraît qu'en Suisse, aucune viennoiserie ne porte ce nom mais je me conforme à la tradition française ...













Ingrédients

750 g de pâte à pain au lait 
600 g de crème pâtissière
125 g de pépites de chocolat
Gelée de pomme


















Préparer la pâte à pain au lait comme indiqué - lien -. Après le repos au frais, diviser la pâte en deux et étaler un premier carré. 



Laisser l'autre morceau au frais. Etaler la moitié de la crème pâtissière - lien - sur la moitié du carré. 



               Répartir la moitié des pépites et recouvrir  de pâte. 



Détailler en 8 parts. Replier éventuellement les parts sur elles-mêmes, si l'on ne veut pas obtenir de brioches trop longues. 



Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un silpat et laisser gonfler 1h30. 



Procéder de la même manière avec le reste de pâte. Enfourner à four préchauffé à 190° et cuire 20 min. Refroidir sur grille. Napper de gelée de pomme réchauffée. 



NB : Employer la crème pâtissière "spéciale viennoiseries", suffisamment épaisse. Elle ne coule pas à la cuisson. 




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