J'ai un prunus qui produit une quantité phénoménale de fruits pourpres délicieusement acidulés mais qui sont impossibles à dénoyauter. J'ai donc adapté une technique pour permettre de valoriser ma production !
Pour 5 pots de confiture
2 bons kg de prunes
1 kg de sucre cristal
1 jus de citron
Disposer les prunes équeutées dans la bassine à confiture sur feu vif, ajouter un verre d'eau et laisser éclater les prunes pendant un quart d'heure.
Passer au tamis pour écarter les noyaux. Peser ensuite le jus, j'avais à peu près 1,7 kg de matière, j'ai ajouté un peu plus de la moitié de sucre, les prunes étant un fruit très sucré ainsi qu'un jus de citron. Porter à ébullition puis laisser réduire à feu moyen pendant 30 bonnes minutes, tout en écumant. Pour vérifier que la confiture est cuite, verser une cuillère à soupe sur une assiette froide et regarder si elle se fige. Verser la confiture bouillante dans les pots à l’aide d’une louche et d’un entonnoir. Visser les couvercles et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement. Conserver à l’abri de la lumière.
Ah oui pas simple de dénoyauter quand les fruits à noyaux sont très murs . J'utilise mon dénoyauteur à cerises, et ça marche.
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