La pré-cuisson des aubergines au MO permet d'éviter de chauffer le four trop longtemps, d'empêcher d'absorber beaucoup d'huile et de les rendre particulièrement fondantes.
Ingrédients
3 petites aubergines
2 gros poivrons
2 mozzarellas
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Origan
Griller les poivrons et les détailler en grosses lanières. Couper les aubergines en tranches fines, sans aller jusqu'au bout, à l'aide d'un couteau à pain cranté, les passer une bonne quinzaine de minutes au MO. Laisser égoutter soigneusement toute l'eau de végétation amère.
Garnir les aubergines de tranches de mozzarella et de poivron, les disposer dans un plat à gratin. Répartir l'ail écrasé, saupoudrer d'origan, bien assaisonner, avant de verser un trait d'huile et enfourner pour 30 min.
Cette présentation est très jolie et bien sûr cela doit être excellent aux vues des ingrédients !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Excellent
RépondreSupprimerJe vois que tu te régales autant que moi avec les aubergines, presque au quotidien j'ai de l'aubergine sur ma table, les garçons rechignent un peu, je leurs mets à côté des steaks et des frites lol, ainsi cuisinées dans cette terrine , cela fait très rustique.
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