On fait d'abord cuire très doucement la viande avec ensuite un repos dans son jus une nuit entière. Il ne reste plus qu'à réchauffer le lendemain.
Ingrédients
1 rouelle de porc
4 belles carottes
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 bouquet garni
Graisse de canard
Gros sel, grains de poivre
Inciser la couenne pour éviter sa rétractation lors du rissolage. Faire revenir la viande dans la graisse chaude, cette dernière ne doit pas fumer, tout devant se faire à feu doux. Retourner la rouelle lorsqu'elle est légèrement dorée pour la colorer de tous côtés.
Disposer ensuite les oignons émincées, les carottes détaillées en bâtonnets ainsi que l'assaisonnement sous la rouelle. Mouiller avec le bouillon et le cidre puis cuire à couvert pendant trois heures à feu très très doux. Laisser ensuite reposer une nuit au frais dans son jus puis réchauffer le lendemain très lentement et longuement, la viande se détache aisément... Savourer avec un gratin de courgettes et pommes de terre.
Avec la pluie revenue, il fait envie ton plat mijoté mais plutôt léger...
RépondreSupprimerExactement...
SupprimerTrop bon ...
RépondreSupprimerOui, j'apprécie énormément et avec le reste, plein d'accommodements ...
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