jeudi 3 juillet 2025

Eaton mess aux fruits rouges

Un dessert que l'on ne présente plus, cousin simplifié de la pavlova qui fait toujours son petit effet. 


Ingrédients
500 g de cerises dénoyautées
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
1 zeste + 1/2 jus de citron
Verveine citron fraîche

Verser la crème liquide ainsi que le mascarpone dans un bol, ajouter les fouets du batteur électrique et réserver au congélateur une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, parfumer les cerises de jus et zeste de citron, confiture de fraise, sans oublier une poignée de feuilles de verveine. 

Monter la crème en Chantilly avec le sucre vanillé. 

Dans une jolie jatte, 


alterner crème Chantilly et fruits, 


en évitant de recouvrir la meringue. 

Réserver au frais jusqu'au moment du service.


Avec cette recette, je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par Mes Inspirations Culinaires et  Amour de cuisine



La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les fruits rouges.

Voici la liste des participants :
Michelle "Plaisirs de la maison avec une tarte crumble amandes et fraises
Viviane « Quoi Qu’on Mange? avec une compotée de Cerises / Griottes de Montmorency sur Mousse de Rhubarbe
Soulef « Amour de cuisine » avec un crumble d’amandes aux fruits rouges.
Jackie « La cuisine de Jackie » avec un amandier aux cerises à la fève de tonka
Hélène « Keskonmangemaman? » avec des barres de yaourt glacé aux fruits rouges et aux pistaches
Mam’s « Notre cahier de recettes, plein de miettes » avec
Natly « Une cuisine pour Voozenoo » avec des mini-financiers aux framboises
Salima « C’est Salima qui cuisine » avec
Kekeli « Le blog de Kekeli » avec une tarte aux framboises
Marion « Marmotte de cuisine… tradi ! » avec un Flanboise à la noix de coco
Michèle « Croquant fondant gourmand » avec un gâteau framboise et citron vert
Alicia "Bal des saveurs » avec
Vanessa « Baking with Nessa » avec
Josette « La cuisine de Josette » avec
Amélie « Cuisine de famille » avec un yaourt glacé aux fraises
Vanessa "La popote de petit_bohnium » avec un quatre-quarts glacé au caramel au beurre salé et aux fruits rouges
Martine « Kilomètre 0 » avec un gâteau du matin aux framboises et pistaches
Mauricette « Momo délice » avec des petits Cannelés à la framboise et crème pistache
Annick « Au gré de mes envies » avec un cheesecookies aux myrtilles
Zika « Cuisine Bonoise de Zika » avec
Catalina « Le blog de Cata » avec un flan aux fruits rouges
Irisa « Cuisine et couleurs » avec
Isabelle "La cuisine d’ici et d’ISCA » avec Eaton mess aux fruits rouges 
Isabelle « Cooking Julia » avec un clafoutis aux framboises
Delphine « Oh, la gourmande » avec une salade de quinoa, petits pois et fruits rouges

16 commentaires:

  1. C'est une belle façon de revisiter la pavlova en toute simplicité et quel régal !
    Bizzz.

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  2. UNe vraie folie gourmande et tout en fraicheur. Belle journée Isabelle

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  3. Un dessert que j'apprécierai bien car aujourd'hui le thermomètre ne veut pas descendre encore chez nous.

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  4. Un dessert très gourmande avec ces cerises. J aime beaucoup bonne journée

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    1. Michelle du blog plaisirs de la maison

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  5. Oh, un Eton mess, mon dessert british préféré :) C'est une belle invention des Britanniques. Bravo pour ta recette :)

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  6. Comme c'est beau, je suis sous le charme..
    J'ai envie de venir y goûter
    Merci pour ta participation
    Bises

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  7. L'eton mess est un des desserts favoris à la maison, en plus très presentable quand on a des invités à l'improviste. Kiss

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  8. wow impossible de résister c'est beau et gourmand, bisous

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  9. Ca nous met l'eau a la bouche j'aime beaucoup ce dessert
    Merci pour ta jolie participation
    bisous

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  10. "Une assiette, quand c'est beau, c'est déjà bon !" je ne sais plus qui a dit ça mais à admirer ta magnifique coupe je ne pouvais que le noter par ici. Bien évidemment je craque j'ai aperçu les cerises, tout le tas de cerises !!!!!!!!!!!!
    Bonne soirée à toi Isabelle !!

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  11. Cela fait longtemps que je n'ai plus fait d'Eaton Mess, mon dernier était à la myrtilles. Ta version vient de déclencher une réaction de gourmandise dans mon "bidou" !! lol
    A tester, bisous et bonne fin de soirée

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  12. Chaque année, je prépare ce genre de coupes avec différents fruits rouges et c'est toujours un succès. Ta version est très belle.

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  13. Que de gourmandise dans ce dessert fruité, bien frais et de saison, j'adore !

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  14. Tout me plait, la recette, ton descriptif et la jolie jatte

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