dimanche 23 juillet 2017

Aubergines en éventail

Ne surtout pas mettre tout à cuire en même temps, c'est la soupe garantie. Procéder en deux temps : cuire les aubergines puis tout le reste ensemble. Accompagnement agréable avec des boulettes à la sauge : explosion de saveurs ! 













Ingrédients
2 aubergines
2 tomates
2 mozzarelles
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Origan, romarin














Couper les aubergines en tranches fines, sans aller jusqu'au bout, à l'aide d'un couteau à pain cranté. 


Les placer dans un plat à gratin, les saupoudrer de sel et les faire cuire pendant 30 min à 200°. 

Vérifier que l'intérieur est bien cuit puis les garnir de rondelles de tomate et de mozarelle. Répartir l'ail écrasé, saupoudrer d'origan et de romarin, bien assaisonner. 

Verser un trait d'huile et enfourner pour 30 min supplémentaires.

10 commentaires:

  1. Superbe idée, à faire !

    Je te souhaite un très bon dimanche.
    Gros bisous !

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  2. C'est un bel accompagnement qui doit faire son petit effet dans l'assiette ! Je suis aussi en mode aubergine aujourd'hui...

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  3. Bon, comme d'habitude, on est vraiment synchro : hier, j'ai fait des aubergines alla parmigiana, avec les aubergines préalablement cuites au four en éventail, puis avec mozza et tomates... Je publierai la recette dans la semaine !!

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  4. C'est... comment dire ? divin !! que j'aime ces saveurs ! je le fais en général coupées en rondelles comme un tian mais c'est fabuleusement beau comme ça ! bravo Isabelle ! gros bisous

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  5. waowww c'est une superbe recette, bisous

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  6. Super cette façon de cuisiner les aubergines
    Bonne journée
    bises

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  7. J'adore tout simplement. Belle soirée

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  8. une superbe recette,
    bonne journée.

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  9. J'adore cette idée, Isabelle. Trop joli et en plus, ça doit être un régal ! Je note immédiatement. Merci :-)

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