dimanche 13 août 2023

Flan de courgettes au parmesan

J'ai versé très peu d'appareil à flan, juste  sur le dessus pour que les courgettes soient "maintenues". On peut évidemment allonger mais l'idée était que les légumes dominent largement.


Ingrédients
800 g de courgettes
2 gros œufs
100 g de crème épaisse
50 g de parmesan
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Sel, poivre 
Basilic frais 
Huile d'olive


Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude puis ajouter les courgettes détaillées en cubes afin qu'elles perdent toute leur eau de végétation. Pendant ce temps, fouetter la crème avec les oeufs, ajouter le pesto, le parmesan fraîchement râpé, le basilic ciselé et l'ail écrasé. Verser les légumes dans un plat à gratin et napper de crème. Enfourner pour 30 min à 200°.


9 commentaires:

  1. Réponses
    1. bon dimanche et merci (mais pas possible ici je vois la soupe à la grimace d'emblée si j'apporte ça à table 🤣🤣🤣)

      Supprimer
  2. Voilà le genre de plat que j'aime beaucoup.
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ton flan est superbement pis en valeur par tes photos ! Tout est sublime !

    RépondreSupprimer
  4. Une belle manière de mettre en valeur les courgettes du jardin !

    RépondreSupprimer
  5. C'est aussi une année à courgettes chez toi :) C'est une bonne idée ce flan qui laisse la part belle aux légumes. Il fait super envie bien doré comme cela :) Bonne soirée Isabelle

    RépondreSupprimer
  6. Encore un plat bien convivial et estival pour profiter des courgettes du jardin !

    RépondreSupprimer