mercredi 27 août 2025

Courgettes grillées à la feta

 Un plat de légumes on ne peut plus simple...

Ingrédients 
3 courgettes moyennes
75 g de feta
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Présentation
Tomates cerise et origan frais 


Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Inciser un quadrillage puis faire griller à la poêle dans l'huile chaude pendant 5 min. Enfourner pour 15 min à 180°. Assaisonner. Servir les courgettes grillées avec la feta émiettée et un bon tour de moulin à poivre. J'ai ajouté quelques tomates cerise et de l'origan frais pour compléter.

10 commentaires:

  1. Une belle table d’été au jardin et un plat de courgettes des plus appétissant : bravo !

    RépondreSupprimer
  2. Oh là là divin ça miam !
    fondant ,estival, parfait !

    RépondreSupprimer
  3. Tout ce que j'aime
    Tu sais nous mettre en appétit avec tes beaux plats
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. LespetitsplatsdeBea27 août 2025 à 13:14

    Tout ce que j'aime

    RépondreSupprimer
  5. Voilà qui est bien bon, idéal ton plat pour l'été, c'est un peu maman que je retrouve dans ta cuisine, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est le plus beau compliment que tu pouvais me faire, Zika !

      Supprimer
  6. Un plat d'été par excellence même si les prémices de l'automne se font sentir. Profitons en. J,ai fait un peu comme toi hier mais avec des aubergines. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  7. J'adore cette association feta courgette, une belle recette ensoleillée d'été , bisous

    RépondreSupprimer
  8. Tout simple et délicieux ! C'est une belle image de la cuisine estivale !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer