Ces "glaçons" de basilic constitueront une aide culinaire précieuse pendant plusieurs mois, car contrairement à l'origan, le basilic ne passe pas l'hiver au jardin. Ces cubes prêts à l'emploi apporteront de la variété dans l'assaisonnement même lorsque ce ne sera plus la saison.
Ingrédients
1 belle récolte de basilic
Huile d'olive
Quelle bonne idée ! Tu vas pouvoir en profiter tout l'hiver. Bisous.
RépondreSupprimerOui, très simple à faire en plus !
SupprimerEn glaçons c'est original, moi je le mets haché dans une boîte au congélateur. Je retiens cette idée.
RépondreSupprimerPareil ou séché dans un pot...
SupprimerMais j'ai un pied de "persistant"oui oui ça existe !!
il a tenu l'an dernier encore et depuis 5ans ... et en fait j'utilise surtout le basilic l'été l'hiver très peu
Mais je testerai sûrement ; merci Isabelle
J'imagine parfaitement que dans le Sud, ça tienne ... En hiver, le minestrone revient sans arrêt à cause de Cher & Tendre qui n'apprécie que la soupe avec des morceaux, donc le basilic est bien utile et très pratique sous forme de glaçon.
SupprimerOn déteste le minestrone !! donc pas concernés
SupprimerNon non avant il mourrait comme partout même si pas de gelées
j'en rachetais chaque printemps ;
là c'est un pied d'une autre variété c'est tout
mais là au bout de 5ans fin de vie ...
C'est une bonne idée pour se régaler tout l'hiver.
RépondreSupprimerBisous.
J'ai déjà fait ce genre de glaçons aux herbes, c'est bon !
RépondreSupprimerTrès pratique !
SupprimerMerci !
RépondreSupprimerParfait pour garder un peu d'été au coeur de l'hiver !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne journée, bises.