dimanche 12 décembre 2021

Linzer bredele

La période de l'Avent, est l'occasion de refaire les petits biscuits épicés que l'on préfère. Chaque année je change le façonnage pour varier le plaisir mais le goût reste immuable, celui de la Linzertorte dont je raffole. 


Ingrédients
250 g de beurre tempéré
100 g de sucre
100 g de vergeoise brune
200 g d’amandes en poudre
275 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cc bombée de cannelle
1 cc bombée de cacao amer
½  cc de muscade
Sucre glace



Préparer la pâte de cette façon et la laisser reposer une nuit. Sortir la pâte 20 min avant de l’aplatir au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de silicone pour obtenir une épaisseur d'1 bon centimètre. 



Ne surtout pas employer de farine pour étaler, on obtiendrait des sablés durs comme du béton. Découper de jolies formes à l’aide d’un emporte pièce, la moitié étant percée au centre. Enfourner à 170° pour une dizaine de minutes (une cuisson trop longue apporte de l'amertume). Garnir le centre de la moitié des sablés de confiture. Recouvrir des biscuits percés et poudrer éventuellement de sucre glace. Conserver dans des boîtes en fer. 


L'an dernier, j'avais réalisé des tartelettes ...


Il y a quelques années, j'avais testé encore autre chose, la confiture étant intégrée avant cuisson.

22 commentaires:

  1. oh merci beaucoup Isabelle, ta participation me fait tellement plaisir :)
    tes biscuits sont superbes et parfaits pour ce défi de décembre
    gros bisous, bon réveillon et une année 2017 exceptionelle

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  2. Je les avais repérés aussi sur le blog de Lilly. Tu leur as donné une très jolie forme tout à fait originale !

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  3. Merci merci !!! ils sont mignons comme tout avec leur jolie forme. Nous devons certainement nous croiser sur nos blogs, car je viens très très souvent chercher de l'inspiration chez toi....
    bises

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  4. Ils sont très mignons et appétissants tes biscuits !

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  5. Ils sont ravissants et bien gourmands ces petits biscuits, j'avoue ils sont forts pour les biscuits !!! Bisous ma belle

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  6. Oh comme ils sont beaux je croquerais bien dedans
    bonne journée
    bises

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  7. J'ai fait les mêmes et en attente de publication et la recette de Lilly en plus.Belle soirée Isabelle

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  8. Oh, c'est une très jolie recette, je la garde dans mes favoris =)

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  9. j'en faisais enfant j'adore aussi
    quasi des souvaroff
    :) bon dimanche

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  10. ne le prends pas mal mais tu exagères peut être un peu qd tu parles de" béton " si farine pour étaler
    je ne le fais plus mais ça m'est arrivé (cf chaleur ici)et les sablés étaient friables comme d'hab

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  11. Quelle que soit la présentation, ces biscuits sont bons et bien de saison.

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  12. Magnifique ça le rappelle de biscuits de Noël préparés avec mes loulous

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  13. Oh comme ils ont beaux tes biscuits
    Bonne journée
    Bisous

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  14. Je cherchais justement cette recette car je viens de retrouver un pot de confiture maison d'orange aux épices et j'imaginais réaliser ce genre de biscuits avec... Ta recette tombe à pic ! Bonne fin de journée

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    1. Tant mieux ! Faire reposer la pâte le plus longtemps possible, une semaine idéalement. Ensuite, travailler la pâte légèrement tempérée mais plutôt ferme que molle. Bien sûr, pas de farine pour étaler, ce serait fatal (précieux conseil d'un chef du Ritz). Une fois cuits, ils se bonifient au bout de plusieurs jours, les arômes se développent. Recette vraiment exquise à mon sens ...

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  15. Un pur délice ! Ils sont magnifiques.
    Bonne journée, bises.

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  16. coucou ils sont superbes, je passerai bien ma main à travers l'écran, bisous

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  17. Ils sont vraiment superbes ces bredele. Et je suis d'accord avec toi sur le fait que le goût de la linzertorte est exceptionnel ♥ Pour varier les formes on peut prendre également des emporte-pièces coeur ou fleurs pour en faire toute l'année et pas seulement à Noël

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