Pour une grande tarte
250 g de pâte brisée
550 g de quetsches
Sucre en poudre
1 noix de beurre
Farine
Etaler la pâte en un disque légèrement moins fin qu'habituellement, elle doit pouvoir contenir les fruits en cuisant, en l'absence de cercle ou de moule.
Placer le disque sur la lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Disposer harmonieusement les quetsches dénoyautées et coupées, rabattre un trottoir de 4 cm de pâte et enfourner à four préchauffé à 200° pendant une bonne demi-heure. Tout dépend si les fruits rendent beaucoup de jus ou pas. La tarte ne doit en aucun cas être détrempée mais bien dorée et croustillante. Dans tous les cas, saupoudrer de sucre à mi-cuisson.
Avec celle aux mirabelles, la tarte aux quetsches se partage nos faveurs, elles sont si bonnes !
RépondreSupprimerMoi qui adore les prunes et en particulier les quetsches, je suis sous le charme...
RépondreSupprimerhummm, jolie tarte aux prunes. Chez moi la saison des quetsches commence seulement !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi. Bisous
elle est splendide cette tarte là, bisous
RépondreSupprimerUn de mes fruits préféré en tarte, il va vite falloir que j'aille en acheter avant que la saison ne se termine..
RépondreSupprimerBisous Isa
Comme elle est belle ta tarte aux quetsches! Une belle gourmandise qui me fait penser aux tartes de ma maman. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerOh que ça me fait plaisir !
SupprimerJ'adore les tartes rustiques! avec des quetsches, elles ont pour moi le gout des souvenirs d'enfance...
RépondreSupprimerUne jolie recette très bien mise en scène ! J'aime beaucoup le côté rétro que tu donnes à ta cuisine.
RépondreSupprimertout est beau la photo la tarte rustique il commence a faire frisquet dans ma région et elle sera la bienvenue avec un bon verre de chocolat chaud :)
RépondreSupprimerbisous Isabelle et bon dimanche