mardi 8 octobre 2019

Lapin aux poivrons

Je n'ai pas énormément de recettes de lapin, je fais souvent les mêmes. Alors celle de Béa à la moutarde et aux poivrons m'a permis d'allonger quelque peu la liste. 










Ingrédients
1 lapin 
2 poivrons
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1/2 bouteille de vin blanc
Moutarde forte
Farine
2 cs de coriandre fraîche
1 cs d'origan
2 cs d'huile d'olive
Sel, piment d'Espelette










Fariner légèrement en les morceaux de lapin puis les enduire de moutarde à l'aide d'un pinceau. Faire dorer la viande dans l'huile chaude et la réserver sur une assiette. Ajouter l'oignon émincé dans la même cocotte, ainsi que les poivrons détaillés en lanières. Remettre les morceaux de lapin, incorporer l'ail écrasé, l'origan, assaisonner. Mouiller avec le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre. Parfumer de coriandre fraîche et servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur. 


16 commentaires:

  1. moi j'en fais relativement souvent

    on aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  2. Oh merci je l'aurai vu demain car bizarrement je reçois toujours l'email de New letter avec une journée de décalage du coup je suis tjrs en retard d'un jour dans mes lectures de tes productions. Belle recette merci à toi belle journée

    RépondreSupprimer
  3. hummmmm ça sent bon chez toi, tu me donne faim!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je cuisine régulière le lapin! Nous aimons beaucoup varier les recettes et cette fois, je sens que je vais me régaler. Bisous.

    RépondreSupprimer
  5. Ça change avec le poivron, ça doit être un régal!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je fais "souvent" du lapin basquaise
      où donc des poivrons c'est très bon aussi

      Supprimer
    2. Un plat hyper appétissant et savoureux. Bises

      Supprimer
  6. il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné de lapin..ta recette me plaît

    RépondreSupprimer
  7. J'adore le lapin voilà une très belle façon de le cuisiner
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup le lapin, une nouvelle recette pour se régaler !!

    RépondreSupprimer
  9. Je ne sais pas pourquoi mais je cuisiner rarement le lapin. Une recette bien appétissante.

    RépondreSupprimer
  10. j'en fais rarement mais j'adore
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Le lapin est une viande que l'on adore à la maison... je conserve ta recette pour la prochaine visite de mes enfants...

    RépondreSupprimer
  12. Une bien belle mise à l'honneur !
    J'ai créé un tableau Pinterest avec toutes nos recettes à base de curry : https://www.pinterest.fr/virginie69500/recette-autour-dun-ingr%C3%A9dient-le-curry/
    Bisous

    RépondreSupprimer