C'est la pleine saison des betteraves et le moment d'en acheter de jolies bottes au marché pour réaliser par exemple cette entrée savoureuse repérée chez Sylvain, à base de purée de sésame et de yaourt grec. Avec un peu de chance, le maraîcher vous offrira les fanes que d'autres clients délaissent. J'ai ainsi pu préparer une belle poêlée de verdure parfumée à l'ail.
Ingrédients
3 betteraves
1 gousse d'ail
2 cs de tahini
1/2 jus de citron
2 cs de yaourt grec
Sel, poivre
Huile d'olive
Cuire les betteraves comme habituellement et les peler. Les mixer sans trop insister. Battre le tahini avec le jus de citron, l'ail pressé et le yaourt. Mélanger avec les betteraves, assaisonner et arroser d'un filet d'huile d'olive. Normalement, on ajoute un peu de mélasse de grenade au moment du service ...
sympa comme tout bonne journée merci
RépondreSupprimerChouette idée les fânes sautées en plus! Bonne journée!
RépondreSupprimerJe vais en faire piur ce midi j'ai tout ce qu'il faut
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! J'adore la betterave sous toutes ces formes et comme je suis une dingue de tartinade, ta recette ne peut que me plaire...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Moi qui ai fait un tahina maison l'autre jour et il m'en reste, je me vois bien faire cette recette pour Sophie et la prochaine fête syrienne :-) Merci pour cette bonne idée bien de saison. Bisous et bon we Isabelle
RépondreSupprimerParfait avec le tahiné, ce doit être succulent et la couleur est splendide ! Avec un pain plat, j'en salive.
RépondreSupprimerUne jolie recette, haute en couleurs et en saveur !
RépondreSupprimerUne très belle façon de cuisiner la betterave
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Un genre de houmous à la betterave comme j'aime !
RépondreSupprimerHum c'est une entrée bien savoureuse que tu nous proposes..
RépondreSupprimerJe prends avec plaisir
Bises
ahh j'adore la cuisine syrienne et toute la cuisine du middle east un régal ce Mutabbal je ne connaissais que l'aubergine a tester au plus vite :)
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Voilà une entrée bien parfumée et gouteuse... un pain pita pour l'accompagner et ce sera parfait!
RépondreSupprimerExactement !
SupprimerUne préparation qui ne peut que combler le palais de l'Homme lui qui adore la betterave. A tester rapidement !
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