Une recette express pour utiliser un reste de rillettes ou de purée de pommes de terre. On peut aussi, acheter un pot de rillettes et préparer des pommes duchesse, bref, toutes les solutions sont envisageables pour cette version rapide du parmentier de rillettes de canard. C'est très riche donc l'idéal est d'en consommer une toute petite portion après une soupe de légumes.
Ingrédient
220 g de rillettes de porc
300 g de pommes duchesse
1 gousse d'ail
1 cs de persil
2 cs de chapelure maison
10 g de beurre
Poivre
Assaisonner les rillettes d'ail écrasé et de persil haché, bien poivrer. Beurrer un petit plat à gratin et le saupoudrer de chapelure.
Répartir les rillettes au fond du plat puis recouvrir de pommes duchesse à l'aide d'une douille cannelée. Ajouter un peu de chapelure sur le dessus puis enfourner à 180° pour 20 bonnes minutes.
Assaisonner les rillettes d'ail écrasé et de persil haché, bien poivrer. Beurrer un petit plat à gratin et le saupoudrer de chapelure.
Répartir les rillettes au fond du plat puis recouvrir de pommes duchesse à l'aide d'une douille cannelée. Ajouter un peu de chapelure sur le dessus puis enfourner à 180° pour 20 bonnes minutes.
terriblement gourmand, déjá de bonnes rillettes, c'est excellent, mais alors là... Miam!
RépondreSupprimerOui, nous apprécions beaucoup. La persillade réhausse le tout, c'est vraiment très riche en goût !
SupprimerÇa sent les plats d'hiver !
RépondreSupprimerEh oui. Voici une petite chose réconfortante !
Supprimerje peux venir?
RépondreSupprimerJe crains qu'il n'en reste plus ...
Supprimerjoli, bon et très classe
RépondreSupprimerbisous
Humm extra ton plat
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Je venais voir un plat de curry et vois un classique de la cuisine française revisité et bien pas de regret, cela me plait bien. On utilise peu les rillettes de la sorte. Ca se tente ;) Bisous et bon we Isa
RépondreSupprimerC'est riche mais certainement très bon !!
RépondreSupprimerJe dois dire que c'est excellent !
SupprimerQuelle bonne idée ce plat rustique !
RépondreSupprimerUne excellente idée pour terminer des restes. belle soirée Isabelle
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