Habituellement les recettes de poires au vin sont extrêmement sucrées, elles comportent parfois jusqu'à 200 g de sucre pour 6 poires alors que ces dernières le sont déjà beaucoup naturellement. L'idée d'utiliser de l'hypocras est donc très intéressante.
Ingrédients
- 8 poires mûres
- 75 cl d'hypocras
- 1 bâton de cannelle
- 2 cs de sucre vanillé maison
Verser l'hypocras dans une casserole avec le sucre vanillé et le bâton de cannelle. Porter à ébullition puis baisser le feu. Pocher les poires épluchées tout doucement pendant 35 min en couvrant la casserole. J'ai coupé légèrement la base des poires pour favoriser la stabilité lors du dressage. Laisser macérer les fruits jusqu’au lendemain. Faire réduire le sirop et en napper les poires. Présenter éventuellement avec des congolais.
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #82 consacrée à la poire selon le thème choisi par Delphine du blog Oh, la gourmande.
A noter que la précédente marraine de la Bataille Food #81 crée par le Bistro de Jenna et administré par 1.2.3. Dégustez était Christelle du blog La cuisine de poupoule .
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Coucou, j'ai encore pas publié ma recette c'est pour 18h non... en tout cas c'est tout beau je suis sûre que vous vous êtes régalé.
RépondreSupprimerJolies poires prêtes à être dégusté. Bises
RépondreSupprimerUne jolie découverte pour moi.
RépondreSupprimerBisous
Je ne connais pas le Hypocras mais ces poires sont hyper gourmandes.
RépondreSupprimerBisous
je découvre aussi et que ça doit être bon et parfumé
RépondreSupprimerbisous
Je ne connais pas l'hypocras mais je suis sûre que tu as fait un tabac avec ta recette. Même les réticents aux desserts doivent en prendre une part :)
RépondreSupprimerJ'aime les poires au vin. Et j'ai justement 8 poires qui attendent d'être utilisées dans un gâteau !
RépondreSupprimerElles sont très belles ces poires pochées, idéales pour un dessert léger.
RépondreSupprimerBonne soirée
Marie - United Colours of Macarons
Déjà que les poires au vin rouge de ma belle-mère étaient un dessert succulent alors je n'ose même pas imaginer le régal de ces poires avec cette préparation adoucie par ces belles épices.
RépondreSupprimerCe dessert tout simple en soit a vraiment de la classe !
Waouh comme elles sont belles dans leur robe rouge!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas l'hypocrat ! Belle découverte!
RépondreSupprimerC'est une très jolie recette
RépondreSupprimerElles sont tellement jolies ces poires que je n'oserais pas y toucher loll
RépondreSupprimerUne belle couleur en plus j'adore
bisous Isabelle
Oh comme elles sont belles ces poires elles font très envie
RépondreSupprimerBonne fin de journée bisous
Difficile de résister à ces poires pochées...
RépondreSupprimerTrés bonne idée !
RépondreSupprimerChez nous on adore les poires au vin, c'est un régal! Bonne idée l'hypocras! Bonne soirée!
RépondreSupprimerLa photo est magnifique, elle leur rend bien hommage.
RépondreSupprimerJ'imagine le régal que ce doit être.