Un incontournable de la cuisine ménagère. Pellaprat ajoute deux jaunes d'oeuf mais j'ai préféré faire l'impasse et les remplacer par de la crème fraîche...
Ingrédients
3 beaux poireaux
600 g de pommes de terre
1 noix de beurre
2 cs de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Accompagnement
Persil
Huile d'olive
Emincer finement les poireaux en écartant le vert trop sombre et les faire revenir au beurre. Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en morceaux, mouiller à hauteur, saler. Cuire 30 min à couvert, mixer et verser la crème. Faire frire quelques pluches de persil. Présenter la soupe avec les fines herbes et les croûtons.
HUMM TROP BON CE POTAGE
RépondreSupprimerLa simplicité a du bon, du très bon même...
RépondreSupprimerTu nous donnes envie de manger de la soupe Isabelle ;)
RépondreSupprimerHumm il fait envie ton potage
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Une belle assiette de potage ! C'est toujours intéressant de redécouvrir les classiques de la cuisine d'antan...
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Un potage comme je les aime !
RépondreSupprimerQuelle belle couleur ce potage, il donne vraiment envie, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerUn potage que j'adore !
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