mardi 13 octobre 2020

Vermicelle sauté aux champignons, poulet et gomasio

Un petit plat exotique déniché dans le dernier magazine Saveurs. Très simple à préparer au quotidien et une idée pour utiliser le fameux gomasio japonais. 


Ingrédients
400 g de blancs de poulet
400 g de champignons de Paris
100 g de vermicelle de soja
4 oignons botte avec leur tige
5 cl de sauce soja
3 cs de vinaigre de riz
3 cs d'huile d'olive
Poivre de sichuan


Faire revenir dans un trait d'huile chaude, les oignons émincés avec leurs tiges en même temps que les champignons coupés. Poivrer. Dans une autre poêle, faire dorer également le poulet coupé en morceaux dans le reste de l'huile.  Placer le vermicelle dans un bol et le couvrir d'eau bouillante pendant 10 min. Bien l'égoutter et l'ajouter au poulet et aux légumes. Incorporer la sauce soja ainsi que le vinaigre de riz. Faire sauter le tout sur feu vif et saupoudrer d'une belle cuillère à café de gomasio. 

13 commentaires:

  1. Hyper appétissant ton plat avec toutes ces saveurs

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  2. Pas très cuisine asiatique mais ça a l'air bon...

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    1. Cher & Tendre n'apprécie pas non plus, j'en fais quand il n'est pas là 😉

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    2. ah ces hommes pffffffffffffffffffffffffffff

      :)

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  3. Me voilà mise en appétit alors que je ne vais pas tarder à aller me coucher ! Ça a l'air trooop bon ! Bisous et bonne nuit !

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  4. ça me plait bien.. ça doit être délicieux !

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  5. J'adore ce plat exotique aux saveurs tout à fait gourmandes. Bisous.

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  6. Je cuisine rarement asiatique mais la ça me fait envie
    Bonne journée bisous

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  7. Cette recette ma plait bien !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  8. Ce petit plat aux saveurs asiatiques a tout pour me plaire

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  9. J'aime beaucoup cette cuisine, ton petit plat est parfait !

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