lundi 19 juillet 2021

Tarte aux abricots à la crème d'amande & au thym frais

Dans le magazine Saveurs, j'ai apprécié l'idée de parfumer légèrement cette tarte au thym frais ...


Ingrédients
250 g de crème d'amande
1 noisette de beurre
500 g d'abricots
Finitions
Amandes effilées
Thym frais



Étaler la pâte brisée longuement reposée dans le moule soigneusement beurré au pinceau. Piquer le fond à la fourchette. Préparer la crème d'amande suivant les indications, garnir le fond de tarte de crème. Répartir harmonieusement les abricots dénoyautés et détaillés en quatre. Ajouter quelques tiges de thym frais. Enfourner sur une grille dans le bas du four pour 35 min à four préchauffé à 180°. 


A mi cuisson, saupoudrer d'amandes effilées. Glacer à la sortie du four de gelée de coing tiédie à l'aide d'un pinceau. Démouler sur le plat de service. 




10 commentaires:

  1. MDR j'ai fait une tarte aux poires av hier
    mais en prenant ma recette de tarte à l....... abricot !!! comme toi avec la crème d'amande si si je t'assure
    bon j'ai mis de la pâte sablée je préfère avec la crème d'amande

    bonne semaine
    et pardon d'avance si je passe en pointillé très difficile pour moi en ce moment de venir à l'ordi et me lever (oui j'ai fait une tarte mais que ça et me suis fait violence et obligation )

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  2. Elle est superbe bravo faut que je ressorte mon grand moule lol ! Bise

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  3. Réponses
    1. Ah ce plat, c'est un cadeau, j'y tiens énormément !

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  4. Une jolie tarte aux abricots !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  5. elle est très belle cette tarte!
    bises

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  6. Superbe ta tarte en plus j'aime beaucoup les abricots
    Bises

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  7. Abricots, amande et romarin... de belles saveurs pour cette tarte gourmande ! bonne soirée

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  8. Une très belle tarte j'aime beaucoup cette association
    Bonne journée
    Bisous

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