samedi 1 juillet 2017

Abricots pochés à la crème de cassis

J'aime les fruits au sirop et au vin en particulier. Rien de plus simple, rapide et délicieux. 















Ingrédients
8 beaux abricots 
80 g de sucre vanillé maison
1 verre de crème de cassis
1/2 verre de vin rouge


















Prévoir une petite casserole : il faut que le liquide recouvre presque entièrement les fruits afin de ne pas ajouter d'eau. Verser la crème de cassis, le vin et le sucre vanillé. Porter à ébullition, baisser le feu et ajouter les abricots entiers.  Laisser  pocher tout doucement pendant une vingtaine de minutes. Présenter les abricots dans de jolies coupelles. Il me restait de petites meringues, je les ai ajoutées. 


7 commentaires:

  1. c'est une belle manière de sublimer les abricots et de se régaler avec un dessert léger!

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  2. C'est le genre de dessert que je fais avec des poires mais pourquoi pas aux fruits d'été c'est vrai ça ! c'est rudement bon ! merci Isabelle

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  3. A l'abricot, c'est original. Tes petites coupelles sont belles comme tout !

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  4. C'est sur que chez toi, c'est plus diététique que chez moi! J'en prendrais bien une coupelle !
    Bises

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  5. Un dessert qui ne nous déplairait pas... de bons abricots pochés dans un jus parfumé... bonne journée

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  6. Abricots et vin, je n'ai jamais testé l'association, mais je ne doute pas que ce soit délicieux !

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  7. Moi aussi j'aime les fruits au vin , abricots il faudra que j'essaie bien frais c'est un régal

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