jeudi 17 septembre 2020

Sauté de porc à la moutarde & aux champignons

Avec cette chaleur, on évite d'allumer le four et un petit plat mijoté rapidement fait bien l'affaire. 









Ingrédients
750 g de sauté de porc
2 échalotes
20 cl de vin blanc

1 livre de carottes
1 livre de champignons
1 bouquet garni
1 cc bombée de moutarde
10 cl de crème liquide entière

Huile d'olive
Farine
Sel, poivre
Ciboulette










Détailler la viande en cubes. Les rouler dans la farine, ôter l'excédent puis les faire revenir dans un peu d'huile chaude. Ajouter l'échalote ciselée puis lorsqu'elle est transparente, mouiller avec le vin blanc, ajouter les carottes coupées, incorporer le bouquet garni et assaisonner. Laisser mijoter 30 min. Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés à la poêle et les ajouter à la cocotte. Lorsque la viande est cuite, mélanger la moutarde à la crème, verser dans la marmite, parsemer de ciboulette ciselée et servir avec des pâtes ou bien des légumes verts. 


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13 commentaires:

  1. Les mijotés arrivent sur nos tables et cette version m'a l'air bien délicieuse merci isabelle bises

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  2. J'ai une recette similaire à base de poulet qui attend d'être publiée...

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  3. Ton plat sent l'automne et c'est bien car on y arrive :) Merci Isa pour ce bon sauté

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  4. Miam! C'est vrai, on commence à penser à cuisiner autrement , et cette recette est parfaite pour l'automne.Merci

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  5. tu tombes à pic avec ta recette car j'ai très faim !

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  6. Il est très tentant ce sauté... avec un riz blanc, la perfection!

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  7. Chez nous il a fait tellement chaud jusqu'à hier qu'aucun plat chaud ne me tentait. En revanche, avec le retour des températures automnales, je dégusterais bien ton plat !

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  8. Un bon petit plat gourmand, avec des pâtes fraiches un délice

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  9. Ce plat est un véritable appel de l'automne !

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  10. oh la la cette sauce est absolument alléchante

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