mercredi 13 juillet 2022

Gratin de poivrons aux oeufs

Pratique pour les grandes tablées, je remonte cette recette toute simple, dans le même esprit que la chakchouka mais gratinée avec du fromage. Pas besoin de cuire les oeufs durs, on les casse à même le plat, ni de préparer une Béchamel, un peu de fromage et on enfourne !


Ingrédients
12 oeufs
4 oignons secs
4 poivrons
4 gousses d'ail
800 g de tomates pelées
2 mozzarelles
3 cs de fromage fraîchement râpé
3 cs d'huile
d'olive
Harissa 
Sel




Faire revenir oignons et poivrons émincés dans l'huile chaude puis lorsque le tout est bien fondu, ajouter les tomates et l'ail écrasé. Faire réduire au maximum, saler et assaisonner à son goût. 


Au fond d'un plat à gratin huilé, répartir la  compotée de poivrons et d'oignons, disposer dessus les oeufs  puis napper de mozzarelle détaillée en tranches et de fromage râpé (ici du kachkaval). Enfourner pour faire gratiner. 

J'ai servi ce plat avec une salade verte et une autre de lentilles

12 commentaires:

  1. Evidemment, j'ai justement acheté poivrons multicolores aujourd'hui...

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  2. ohh mais c'est trop bon ce gratin j'adore ces saveurs
    bisous Isabelle

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  3. j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  4. Parfait cette revisite de la chakchouka je note

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  5. Des saveurs qui me plaisent bisous

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  6. Je n'aurai pas pensé a faire gratiner une chakchouka, encore moins gratiner des oeufs!
    ca donne envie d'essayer

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  7. Oh là là ! Ton gratin est extraordinaire ! Je le met de côté pour le préparer quand il fera moins chaud.
    Bonne soirée, bises.

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  8. Ce gratin est extraordinaire, il promet de belles saveurs en bouche ! Bises Isabelle

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  9. Un gratin au carrefour de plusieurs influences culinaires, c'est une très jolie recette

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