Le temps des confitures rappelle que l'automne arrive à grands pas et c'est loin d'être ma saison préférée...
Garder le soleil en pots diminue quelque peu ma nostalgie ! J'ai repris ma recette fétiche en ajoutant juste 2 beaux bâtons de cannelle.
Le vin et la cannelle relèvent la confiture de prune en général, que je trouve un peu plate sinon. Je ne remercierai jamais assez Christine Ferber à ce sujet.
Avant de préparer la confiture, je me suis amusée à tenter de copier une nature morte de Félix Vallotton, voilà ce à quoi, je perds mon temps ☺️...
Pour 5 pots
2 kg de mirabelles dénoyautées
1,100 kg de sucre cristal
1 jus de citron
1 gousse de vanille
2 bâtons de cannelle
50 cl de Gewurztraminer
La veille, verser le sucre sur les mirabelles dans la bassine avec la vanille fendue, le jus de citron et les bâtons de cannelle.
Laisser mariner une bonne heure puis porter à ébullition 5 min.
Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain. Porter à nouveau à ébullition 5 min, ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson, selon la maturité des fruits. Ecumer, vérifier la prise en versant quelques gouttes sur une assiette froide et verser en pot. Visser, retourner et laisser refroidir.
Ah moi pareil!!!
RépondreSupprimer😎😎
Cette confiture est de l'or , du soleil en pot .....
Je guette les mirabelles et prunes mais pas encore descendues dans le sud 😉
... bravo
à plus dès que possible ...
😋
SupprimerIl y a comme un arrière goût alsacien dans cette délicieuse confiture ! Bisous.
RépondreSupprimerMais oui et c'est absolument succulent, ça fait des années que je pratique...
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