vendredi 9 septembre 2016

Macarons à la pistache

Comme toujours, je conseille de jeter un oeil à la recette de base si l'on est novice dans ce domaine. 





Pour la ganache
125 g de chocolat blanc
60 g de crème liquide
Pour la pâte à macarons
200 g de sucre glace
90 g de poudre d’amande
30 g de pistaches d’Iran
30 g de sucre semoule
100 g de blancs d’œuf
Colorant jaune et vert





Réaliser la ganache : Faire fondre le chocolat au micro ondes. Ajouter la crème. Mélanger à la fourchette. Ajouter la pâte de pistache. Laisser durcir au frais.
Réaliser la pâte à macaron : Torréfier la poudre d’amandes et les pistaches réduites en poudre  au four préchauffé à 120° pendant 10 min. Mixer finement la poudre refroidie et le sucre glace. Tamiser le tout. Monter les blancs en neige en commençant par ajouter une infime pointe de colorant. Commencer par battre doucement au fouet, puis lorsque les blancs sont mousseux ajouter petit à petit le sucre semoule et augmenter la vitesse jusqu’à la formation d’une neige ferme. Ajuster le colorant éventuellement. Incorporer la poudre aux blancs en neige avec une maryse délicatement afin qu’ils restent mousseux. Le mélange ne doit pas devenir coulant mais rester légèrement épais. 


Placer dans une poche à douille et former de petits dômes sur un papier sulfurisé posé sur les gabarits choisis (voir recette de base). Laisser croûter 30 min. Préchauffer le four à 160°. Poser le papier sur une plaque percée de petits trous. Enfourner pour 12 min. Laisser refroidir avant de décoller les coques.  Garnir les coques à la poche à douille et réserver au frais. Déguster au bout de 2 jours.



10 commentaires:

  1. La coque de tes macarons est juste parfaite !

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  2. Ils sont splendides ces macarons !

    Belle journée,

    Gabrielle

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  3. Ils sont très réussis tes macarons ! A la pistache, je crois que ce sont mes préférés =)

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  4. oh qu'ils sont beau tes macarons, ça donne envie d'en croquer un... ou plus!!!! bisous

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  5. magnifiques et parfaits
    tu livre a domicile ? :)
    bisous

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  6. Nos macarons préférés pour chéri et moi ! belle réalisation !
    bises
    sicacoco

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  7. De bien belles photos qui me mettent l'eau à la bouche!!! Je ne sais pas si j'aurai la patience d'attendre 2 jours pour en croquer un 😉
    Naniemix

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  8. Bizarrement, je n'ai jamais été fan de macarons. Mais ceci dit, les tiens sont superbes et ce vert prairie est tout à fait à mon goût !

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