vendredi 10 août 2018

Craquelés au café

Je partage une recette repérée chez mes aminautes Sophie & Catalina. Différents des craquelés au citron qui ne comportent pas d'amandes, ceux-la sont de véritables macarons à l'ancienne. 











Pour 18 craquelés
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace 
2 cc de café lyophilisé
1 petit œuf
Finitions 
Sucre glace 


















Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes dans un bol, l'oeuf et le café dans un autre. Réunir le tout, bien amalgamer et réserver 20 min au frais. Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuiller puis façonner les craquelés avec les mains. Les rouler dans le sucre glace puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 min à four préchauffé à 160°. Refroidir sur grille et ranger dans une boîte en fer. 


13 commentaires:

  1. Ah oui la compo fait très macaron et ça doit être bien bon au café ! Bon week

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  2. Je garde la recette sous le coude, ça me plait beaucoup!

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  3. Tu as bien fait de leur piquer leurs petits gâteaux, ils sont parfaits ! bisous

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  4. Les macarons à l'ancienne, les seuls qui trouvent grâce aux yeux de l'Homme alors je m'empresse de noter la recette, au café cela me tente bien !

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  5. J'en ai déjà fait au citron, mais pas au café. Ce doit être très bon aussi !

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  6. trop bons ces craquelés et si rapides à faire
    merci Isabelle et gros bisous

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  7. Je craque !!!

    Bon week-end à toi !
    Gros bisous de nous deux

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  8. Je les connais au citron et au chocolat..; je vais tester ta version au café!

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  9. hummm quel tuerie, je garde bisous ma belle bon we

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  10. À l'heure du goûter...je ne peux pas faire autrement...hop! Je t'en pique un. Bisous. Sylvie.

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  11. C'est une délicieuse idée au café , j'adore tes craquelés !!! Gros bisous 😗

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  12. Miam miam, j'adoooore le cafe dans les desserts, ils doivent être divins ces craquelés !!

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